Wertinger Zeitung

Wertinger Glanztag

TSV-Herren fegen Derby-Gast VSC-Donauwörth aus der Halle, auch weil zwei Spieler besonders überzeugte­n. Bezirksobe­rliga-Damen ebenfalls daheim siegreich

-

Wertingen Einen in der Höhe verdienten 27:16-Sieg konnte das Wertinger Herrenteam im Derby gegen den VSC Donauwörth verbuchen. Zu Beginn war die Partie noch ausgeglich­en, was aber an der sehr schlechten Chancenver­wertung der Zusamstädt­er lag. Die Gäste durften sich bei ihrem Torwart bedanken, der ein ums andere Mal die zum Teil kraftlosen TSV-Würfe entschärft­e. Dem wiedergene­senen Fabian Munz war es zu verdanken, dass Wertingen mit einer 10:7-Führung in die Pause ging. Im hohen Tempo lief er immer wieder auf die etwas behäbige VSC-Abwehr zu, brachte den Ball im Tor unter oder holte einen Siebenmete­r heraus. Nach der Pause scheiterte­n die Gäste entweder an der aggressive­n TSV-Abwehr oder an Torhüter Matthias Bestle, der einen Glanztag erwischte. Die Wertinger hielten das Tempo bis zum Schluss hoch und sorgten mit etlichen erfolgreic­hen Kontern für den deutlichen Heimsieg.

5:4, 7:6, 10:7 – 15:10, 21:13, 27:16

Matthias Bestle; Michael Gump (3 Tore), Julian Hofbaur (4), Andreas Seitz (7/6 Siebenmete­r), Fabian Munz (6), Max Reiner (2), Matthias Reitenauer, Lau- rin Thierauf (4), Manuel Reitenauer (1), Nils Schanze

In einem schwachen Bezirksobe­rliga-Spiel behielten die Wertinger Handballda­men gegen den TSV Göggingen die Oberhand – 24:19. Dem Team von Trainer Stumpf war die Verunsiche­rung aus der Partie gegen Schwabmünc­hen noch anzumerken. Zwar setzte man sich bereits nach zehn Minuten vier Tore ab, war aber in der Folge in der Abwehr zu nachlässig und ließ die Gäste kurz vor der Pause nochmals auf ein Tor herankomme­n. Annika Petersen und Verena Scherer hielten dagegen und sorgten mit sehenswere­ntweder ten Treffern noch für eine 15:11-Halbzeitfü­hrung. Dank einer besser stehenden Abwehr setzten sich die Wertingeri­nnen nach dem Wechsel schnell klar ab. Alles in allem war es ein verdienter Sieg. Am Sonntag müssen bei der TSG Augsburg aber 60 starke Minuten her, um ebenfalls zu punkten. (MIGA)

7:3, 12:10, 15:11 – 20:11, 21:16, 24:19

Lisa Stumpf, Larissa Unglert, Pia Sprater, Annika Petersen (7), Andrea Gump (3), Lena Kretschmar (2), Anika Heinevette­r, Verena Scherer (2), Karo Sailer (5/1), Katrin Gundel (2), Sarah Hieber, (1/1), Carina Schimmer (2)

?? Foto: Roland Stoll ??