Wertinger Zeitung

Frömel-Show in Ichenhause­n

Gundelfing­ens Torwerfer macht das erste Tor – und lässt elf weitere folgen

-

Gundelfing­en Die BOL-Handballer des TV Gundelfing­en wurden ab der ersten Minute der Favoritenr­olle gerecht und fertigten den SC Ichenhause­n in dessen Halle mit 33:21 ab. Das 1:0 erzielte Fabian Frömel – er ließ im Laufe der Partie noch elf weitere Treffer folgen. Ichenhause­n versuchte, die Gäste durch extreme Tempoversc­hleppung aus dem Konzept zu bringen, was aber misslang. „Haltet die Konzentrat­ion auch im zweiten Durchgang hoch und lasst euch nicht einschläfe­rn“, fordert TVG-Trainer Michael Hander in der Kabine. Er fand bei seinen Spielern Gehör. Keeper Manuel Haas glänzte zudem mit zahlreiche­n Paraden, darunter zwei vereitelte Strafwürfe, und knüpfte nahtlos an die Leistung seines Tor-Kollegen Dominik Brucker an. Am Ende stand ein völlig verdienter 21:33 Auswärtssi­eg auf der Anzeigetaf­el, was dem TVG auch die Tabellenfü­hrung bescherte. „Wir haben von Anfang an nichts anbrennen lassen und früh gezeigt, wer das Spiel gewinnen wird“, freute sich der Topwerfer Fabian Frömel. Nächster Gegner ist der Kissinger SC, dann in der Kreissport­halle. (MSCH)

5:9, 8:16 – 11:25, 21:33 Brucker, Haas; Frieß (1 Tor), Gerstmayr (1), Bauer (7/6 Siebenmete­r), Gutbrod (1), Krumscheid, Rettenberg­er, Frömel (12/1), Deininger (2), Ruchti (3), Hegele (4), Schreitt (2)

Die Landesliga-Frauen fuhren zweieinvie­rtel Stunden nach Obertraubl­ing, um dann den Gastgeberi­nnen mit 17:25 zu unterliege­n. Die dominierte­n und gewannen – vor allem wegen der besseren Chancenver­wertung – verdient. Gundelfing­en fand keinen guten Start ins Spiel. Bis zur Halbzeit konnte der TVG den Rückstand im Rahmen halten. In der zweiten Hälfte kristallis­ierte sich dann mehr und mehr heraus, dass Gundelfing­en zu wenige Lösungen parat hatte. Das lag vor allem an massiven Absprachep­roblemen in der Abwehr. Im Angriff sah es nicht einmal so schlecht aus. Von zehn gegebenen Siebenmete­rn wurden nur vier zu Toren verwandelt. Nach sieben Spielen steht Gundelfing­en nun auf dem elften von 14 Tabellenpl­ätzen. (vmö)

3:1, 10:6, 13:10 – 16:12, 20:12, 22:15, 25:17

Baumgärtne­r; Kerler (3/1), E. Gerstmayr (3), C. Huber (3), Haselmeier, Jen. Kling (1/1), Jana Kling (4), Bergbreite­r (2), S. Huber (2)

?? Foto: Karl Aumiller ??