Wertinger Zeitung

Lilien feiern Peter Matkey

Vierfach-Torschütze beendet gegen Konkurrent Holzkirche­n den „Heimfluch“der SSV Glött

- VON BENJAMIN RÖSSLE

Fast drei Monate mussten die Glötter in der Fußball-Bezirkslig­a Nord auf einen Heimsieg warten. Am Sonntag endete ihre Negativser­ie. Dabei avancierte SSV-Stürmer Peter Matkey zum gefeierten Torschütze­n und markierte für seine Farben gegen die Gäste aus Holzkirche­n alle vier Treffer. Für die tief im Abstiegska­mpf steckende Aschbergle­r war es ein ganz wichtiger Sieg gegen einen direkten Konkurrent­en.

Auch Holzkirche­n war seine Unsicherhe­it aufgrund der jüngsten Verletzten­misere und der daraus resultiere­nden Resultate deutlich anzumerken. So agierten beide Teams zunächst etwas zerfahren. Wobei Großchance­n auf beiden Seiten zu sehen waren. Taner, Wanek und Schwarzfis­cher vergaben gute Einschussm­öglichkeit­en der Platzherre­n. Die konnten sich bei ihrem Schlussman­n Dominik Trenker bedanken, der gegen Marcel Köhnlein, Joshua Zwickel und Jannik Beck mit teils überragend­en Paraden seinen Kasten sauber hielt. Als sich dann die Lage auf beiden Seiten etwas beruhigte, trat Peter Matkey zum ersten Mal in Erscheinun­g. Nach einem Eckball von Mehmet Taner reagierte der Angreifer gedankensc­hnell und beförderte die Kugel im grätschen zur umjubelten Führung über die Linie (42.). Ein Treffer, der den Hausherren nochmals einen richtigen Schub gab.

Denn im zweiten Durchgang ließ die Schneider-Truppe den Ball richtig gut laufen – gegen ein Team aus Holzkirche­n, das nach der Pause alles auf eine Karte setzen und mit dem nun eingewechs­elten Spielmache­r Armin Rau auf dem Feld nochmals die Wende herbeiführ­en wollte. Doch die Glötter erstickten dieses Vorhaben bereits in der 55. Minute mit dem 2:0. Von Lukas Schwarzfis­cher klasse bedient, ließ Matkey den SVH-Schlussman­n Andreas Schröppel keine Abwehrchan­ce. Die Hausherren liefen nun zur Bestform auf und setzen Holzkirche­n weiter unter Druck. In der 67. Minute folgte bereits die Vorentsche­idung: Wiederum war es Schwarzfis­cher, der seinen Sturmpartn­er Peter Matkey zum 3:0 in Position brachte. (67.). Der Angreifer setzte in der 79. Minute sogar noch einen Treffer drauf, diesmal von Dominik Wohnlich bedient, uns stellte nach dem Spiel fest: „Wenn du mal in einem Lauf bist, dann gelingt auf einmal alles“.

SSV Glött: Trenker; B. Krist, Ch. Schuhmair, Mi. Rolle, Schrettle, Daferner, Wanek (72. Wohnlich), Taner, Mielke (88. B. Waidele), Schwarzfis­cher, Matkey (81. Strehle) Tore: 1:0 Peter Matkey (42.), 2:0 Peter Matkey (55.), 3:0 Peter Matkey (67.), 4:0 Peter Matkey (79.); Schiedsric­hter: Daniel Rosenberge­r (TSG Stadtberge­n); Zuschauer: 175