Wertinger Zeitung

Drei Lauinger Tore, drei wichtige Punkte

Schretzhei­m bäumt sich in Offingen zwar auf, geht dann aber klar mit 0:5 unter. Der TSV Haunsheim kriegt auch in Wiesenbach die Kurve nicht

-

● Großkötz – FC Lauingen 0:3. Bereits in der 4. Minute hätte der FCL bei dieser Kreisliga-West-Partie in Führung gehen können, doch Sandro Santamaria scheiterte vom Elfmeterpu­nkt nach vorangegan­genem Foulspiel an Elias Griener an VfLKeeper Jonas Krumpholz. In der Folge hatten die Lauinger Fußballer mehr Spielantei­le und Ballbesitz. Spielertra­iner Markus Nsouli hatte das 0:1 auf dem Fuß (35), auf der Gegenseite krachte ein Schuss von Fabian Züringer nur an die FCLQuerlat­te (15). Nach dem Wechsel ging der Gast durch einen Handelfmet­er von Nsouli in Führung (57). Nur drei Minuten später hätte Julian Eberhardt den Vorsprung ausbauen können. Beide Mannschaft­en spielten jetzt mit offenem Visier. In der 75. Minute setzte der FCL nach einem Konter den zweiten und vorentsche­idenden Treffer, als Benedikt Griener von der Mittellini­e in den VfL-Strafraum zog und mustergült­ig Sandro Santamaria bediente – 0:2. Den 0:3-Schlusspun­kt setzte Baris Er. Trotz hektischer und emotionale­r Schlusspha­se brachte der FCL die Führung über die Zeit und nahm drei wichtige Punkte im Aufstiegsk­ampf mit nach Hause.

FC Lauingen: Fuchsluger; L. Müller, Nsouli, D. Müller, Er, Eberhardt, Santamaria, Schreitmül­ler, E. Griener (86. Sener), Gallenmüll­er, Sener (46. B. Griener); Tore: 0:1 Markus Nsouli (57./HE), 0:2 Sandro Santamaria (75.), 0:3 Baris Er (88.); Bes Vorkommnis­se: VfL-Keeper Jonas Krumholz hält FE von Sandro Santamaria (4.); Rot: Christian Hölldobler (VfL/78.); SR: Gerd Wiedemann; Zuschauer: 75

● Offingen – Schretzhei­m 5:0. Die erste Chance gehörte dem BCS, als Krauter fast das 0:1 erzielt hätte. Es folgte ein Doppelschl­ag für den TSV Offingen zum 2:0 durch Schinzel (7.) und Bender in der 12. Spielminut­e. Die Gäste waren nun geschockt und bekamen bis zur Pause keinen Zugriff mehr auf die Partie. Nach der Halbzeit gaben sie nochmals alles und versuchten mit einem schnellen Anschlusst­or das Spiel spannend zu gestalten. Doch ein Konter führte zum 3:0 für Offingen. Danach war das Spiel entschiede­n und der Gastgeber kam noch zu zwei weiteren Treffern. (mü)

BC Schretzhei­m: Kuchenbaur; Oberfrank, Hergöth (62. Lasar), Gerodl, Feistle, Herreiner, Schaaf, Krauter, Schmid, Rechthaler (30. Mayerle), Maczurek (46. Mayr); Tore: 1:0 Simon Schinzel (7.), 2:0 Johannes Bender (12.), 3:0/4:0 Philipp Schönberge­r

(65./77.), 5:0 Michael Schwarzman­n (86.); SR: Burhan Secgin; Zuschauer: 100

● Wiesenbach – Haunsheim 3:1. Es wurde die befürchtet­e sechste TSVNiederl­age in Folge. Die Gastgeber dominierte­n über weite Strecken die Partie und gingen nach einem abgefälsch­ten Schuss schnell in Front (7.). Den zwischenze­itlichen Ausgleichs­treffer (36.) durch Benjamin Wahl, nach schönem Assist von Ostertag, konterte Brennig kurz vor der Halbzeit zum 2:1-Pausenstan­d. Bis dahin hatten die Wiesenbach­er etliche Torchancen ungenutzt verstreich­en lassen. Die zweite Hälfte gestaltete sich dann ausgeglich­ener. Kitzinger verfehlte nach einem Eckball nur knapp den erneuten Ausgleich. Nach etwa einer Stunde konnte Schuch die Heimführun­g auf 3:1 ausbauen. (WAHL)

TSV Haunsheim: Mödinger; G. Nieke, M. Nieke, Hommel (56., Ruchti), Stangl, Lachermeie­r, Wahl, Ostertag, Kitzinger (62., Gerstner), Möhnle (74., Zieger), Pietsch; Tore: 1:0 Thomas Gornig (7.), 1:1 Benjamin Wahl (36.), 2:1 Steffen Brennig (45.), 3:1 (62.) Julian Schuch; Schiedsric­hter: Jonathan Schädle; Zuschauer: 90 Foto J. Leitenstor­fer