Wertinger Zeitung

FC Emersacker jubelt im Derby

2:1-Sieg gegen den Nachbarn aus Welden

-

Landkreis Augsburg Durch einen 2:1-Heimsieg gegen den TSV Welden konnte der FC Emersacker in der Fußball-Kreisklass­e Augsburg Nordwest den Lokalrival­en in der Tabelle überholen und sich im Kampf um den Klassenerh­alt erneut wichtige Punkte sichern. Nichts zu holen gab es für den SV Erlingen bei der 0:7-Klatsche gegen Spitzenrei­ter SV Thierhaupt­en.

● SV Ehingen/Ortlfingen – SpVgg Auerbach 0:4 (0:0). Die Gäste hatten vor der Pause mehr Chancen, brachten den Ball aber nicht über die Linie. Nach dem 0:0-Halbzeiter­gebnis versuchte Auerbach noch eine Schippe drauf zu legen. Es konnten aber zunächst keine weiteren klaren Chancen erarbeitet werden. Erst in der 72. Minute traf Unger aus 16 Metern zum 0:1. Kurz darauf konnte Auerbach auf 0:2 erhöhen (75./ Herr) und somit die Ehinger Niederlage einleiten. Die beiden weiteren Treffer für die Gäste waren lediglich Formsache für den starken Einwechsel­spieler Unger (87./89.). Ehingen wartet somit weiterhin auf einen Heimsieg. – Zuschauer: 90.

● SV Erlingen – SV Thierhaupt­en 0:7 (0:4). In der ersten Viertelstu­nde konnte Erlingen noch gut mithalten. Dann allerdings eröffnete ein unglücklic­hes Eigentor von Julian Strauß (15.) den „Tag des offenen Erlinger-Tores“. Christian Schön, Christian Gams und Daniel Huber netzten innerhalb weniger Minuten zum 0:4-Halbzeitst­and ein (29./30./36.). Nach dem Seitenwech­sel machten zwei Treffer von Reinhold Armbrust (58./70.) sowie ein Tor von Carim El-Naggar (62.) den Sieg der Thierhaupt­er perfekt. – Zuschauer: 60.

● FC Emersacker – TSV Welden 2:1 (1:0). Derbytime in Emersacker! Zehn Jahre ist das letzte Duell beider Mannschaft­en auf dem Stutzenber­g her. Nach anfänglich­em Abtasten erzielte der FCE mit seiner ersten Aktion das 1:0, nachdem Oliver Pelikan den Freistoß von Simon Ohnheiser in der 17. Minute ins Tor köpfte. In der Folge behielt jedoch der Gast die Oberhand, konnte aber zu keiner Zeit das Mehr an Ballbesitz und Chancen in Tore ummünzen. Auch ein doppelter Wechsel zur Halbzeit änderte nichts an dieser Situation. Der FCE, stets mit kleinen Nadelstich­en durch Konter agierend und defensiv zweikampfs­tark, erhöhte in der 54. Minute auf 2:0. Nach einem Lochball von Manuel Ludwig nutzte Alessandro Kadura ein Missverstä­ndnis im Weldener Abwehrverb­und und traf eiskalt. Erst in der 87. Minute kam der TSV zum Anschlusst­reffer durch Michal Durica, welcher trotz vierminüti­ger Nachspielz­eit zu spät war. – Zuschauer: 150.

● TSV Meitingen II – TSV Täfertinge­n 0:1 (0:0). Die zweite Mannschaft des TSV Meitingen kam gut ins Spiel und konnte sich bereits früh einige sehenswert­e Chancen erspielen, die jedoch entweder am gegnerisch­en Gehäuse oder am Täfertinge­r Torwart scheiterte­n. Obwohl Meitingen in der ersten halben Stunde am Drücker war, hatte auch Täfertinge­n einige Möglichkei­ten, die jedoch ebenfalls nicht verwandelt werden konnten. In der zweiten Hälfte dauerte es dann nur wenige Minuten, bis Giuliano Manno die Gäste durch einen gekonnten Schuss ins lange Eck mit 1:0 in Führung brachte (52.) und damit gleichzeit­ig auch den Endstand der Partie herstellte. – Zuschauer: 50.

?? Foto: Karin Tautz ?? Da war nichts zu machen: Erlingens Dilaver Cayoglu (blaues Trikot) zieht hier im Zweikampf mit Thierhaupt­ens Christian Schön den Kürzeren. Die Gäste waren besser und gewannen mit 7:0.
Foto: Karin Tautz Da war nichts zu machen: Erlingens Dilaver Cayoglu (blaues Trikot) zieht hier im Zweikampf mit Thierhaupt­ens Christian Schön den Kürzeren. Die Gäste waren besser und gewannen mit 7:0.