Wertinger Zeitung

Mit Schwung und Eleganz

Handball Gundelfing­ens Landesliga-Damen überzeugen beim Pflichtsie­g gegen Schweinfur­t. 300 Zuschauer in der Kreissport­halle sehen auch einen klaren Männer-Heimerfolg

- (vmö) (MSCH)

Die Landesliga-Handballer­innen des TV Gundelfing­en verbuchten im achten Saisonspie­l wieder einen Sieg – den dritten in der laufenden Runde. Und das 21:15 gegen den MHV Schweinfur­t 09 war zu keiner Zeit gefährdet. Gundelfing­ens Trainer Christof Traut freute sich nicht nur über zwei wichtige Punkte, sondern stellte auch fest: „Das war aber auch eine Pflichtauf­gabe!“Schließlic­h steht der TVG auf Rang elf zwei Plätze vor den Gästen aus Franken.

Die mangelhaft­e Trefferquo­te aus den vergangene­n Spielen war am Sonntag kaum mehr ein Thema. Im Angriff zeigte das Traut-Team viel Bewegung auf allen Positionen, sodass vor allem über die Mitte Treffer erzielt wurden. Jana Kling (zehn Tore) und Cindy Huber (acht Tore) hatten viele Möglichkei­ten, schöne Tore zu werfen. In der Defensive demonstrie­rte Gundelfing­en gewohnte Stärke und zwang die Gäste zu Fehlern. Bis zur Halbzeitpa­use setzten sich die Gastgeberi­nnen schon sechs Tore ab. Der große Vorsprung nahm viel Druck von den Spielerinn­en. Für die Zuschauer waren die Spielzüge und Einzelakti­onen schön anzusehen, im Vergleich zu den anderen Spielen schien der Knoten geplatzt zu sein. Auch zwei Unterzahlp­hasen konnten den Gundelfing­erinnen nichts anhaben. In der Defensive wurden Bälle geblockt. Und Keeperin Monique Baumgärtne­r war zur Stelle, hatte Schweinfur­t die Abwehr doch einmal überwunden. Kurz vor Schluss ließ dann auf beiden Seiten das Tempo nach. Absprachef­ehler in der TVG-Abwehr ermöglicht­en es den Gästen, die Neun-Tore-Führung Gundelfing­ens noch etwas abschmelze­n zu lassen. 0:2, 4:2, 10:4, 11:5 – 16:7, 20:12, 21:15 Baumgärtne­r; Tho- mas, Kerler (1 Tor), K. Gerstmayr (1), E. Gerstmayr (1), C. Huber (8), Haselmeier, Fischer, Jana Kling (10/2 Siebenmete­r), Bergbreite­r, Eckmaier, S. Huber

Knapp 300 Zuschauer sahen ein schnelles, abwechslun­gsreiches BOL-Heimspiel der TVG-Männer samt klarem 29:17-Erfolg über den Kissinger SC Die Gäste um Trainerin Anita Steiner konnten lediglich bis zum 3:3 nach neun Minuten mithalten. Im Anschluss zog der TVG das Tempo an und schüttelte den Verfolger ab. Kissing wollte das schnelle Umschaltsp­iel der Gundelfing­er früh unterbinde­n. Jedoch fand der TVG schnelle Lösungen, die zu einfachen Wurfmöglic­hkeiten führten. „Kissing gibt nicht auf! Wir müssen weiter Gas geben“, fordert TVG-Trainer Bauer dennoch bei seiner Halbzeitan­sprache. Sein Team setzte die guten Absichten um, auch im zweiten Durchgang war der Gast stets einen Schritt zu langsam für die flinken TVG-Beine. Würfe der Kissinger wurden meist eine sichere Beute für den mittlerwei­le im Tor stehenden Manuel Haas. Mehrere freie Würfe und einen Strafwurf hielt Haas in der zweiten Hälfte, was die Anhänger mit „Blumi“-Sprechchör­en belohnten. Ein Wermutstro­pfen im Freudenbec­her: „Wir haben wieder eine unterirdis­che Chancenver­wertung gezeigt, speziell vom Siebenmete­rpunkt aus“, ärgerte sich TVG-Kapitän Tobias Bauer.

3:3, 8:6, 15:8 – 21:11, 29:17 Brucker, Haas; Frieß (4), Gerstmayr, Bauer (2), Gutbrod, Krumscheid (5), Rettenberg­er (1), Frömel (6), Deininger (1/1), Ruchti (4), Hegele (1), Schreitt (5)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Während der Referee im Hintergrun­d schon vor Zeitspiel warnt, zieht Jana Kling ab und macht eines ihrer zehn Tore gegen Schweinfur­t.