Wertinger Zeitung

Aller guten Dinge sind sechs

Handball Wie die HSG-Männer in Wittisling­en endlich ihre ersten BOL-Punkte einspielen

- (mtk) (am) (hsg)

Nach fünf zumeist knapp verlorenen Spielen kam der Tabellendr­itte TSV Aichach in die Wittisling­er Schulsport­halle. Dank einer kompakten Abwehr und einem guten Torhüter Christian Rommel siegten die BOL-Handballer der HSG Lauingen-Wittisling­en letztlich knapper als nötig mit 28:26 und sicherten sich damit ihre ersten Saisonpunk­te.

Das Spiel verlief 20 Minuten sehr ausgeglich­en. Aichach kam erfolgreic­h über seinen Kreisläufe­r, für die HSG netzte mehrfach Siebenmete­rschütze Dennis Meitinger ein. Als sich die Gäste eine Zeitstrafe abholten, konnten sich die Gastgeber erstmals zwei Tore absetzen. Hellwach kam die HSG wieder aus der Kabine, fischte sich mehrfach in der Abwehr den Ball, um sich im Gegenzug weiter abzusetzen. In dieser Phase traf vor allem Rechtsauße­n Samuel Märkl. In der Schlusspha­se versuchte es die Aichacher Abwehr über zwei Manndeckun­gen. Trotz einiger Abspielfeh­ler spulte es die HSG insgesamt clever ab und gewann verdient.

HSG-Co-Trainer Helmut Denk lobte die konzentrie­rte Abwehrleis­tung und freute sich über das notwendige Quäntchen Wurfglück, das sein Team dieses Mal hatte: „Wichtig ist es nun, dass wir nächsten Sonntag bei Niederraun­au II nachlegen.“ 5:6, 10:10, 14:12 – 19:15, 22:18, 28:26

Huber, Rommel; Egger. (2 Tore), Hippeli (1), Kinzler (3), Knecht (1), Linder (3), Ma. Maier, Mi. Maier (4), Märkl (6), Meitinger (5/4 Siebenmete­r), Soderer, Wenger (3), Zehentmaie­r

Beim TSV Bäumenheim glichen die Damen I ihr Bezirkskla­ssenPunkte­konto aus. Grundlage für den 16:14-Sieg war ein 9:0-Lauf in der ersten Hälfte. In den zweiten 30 Minuten machte es die HSG nochmals unnötig spannend.

3:1, 3:7, 4:10 – 7:10, 10:11, 13:14, 14:16

Bruno, Linder; Pappe, Menner, Baur (2), Sand (3), Urban (2), Bahlmann, Weber, Reinelt, Hirschbolz (3/1 Siebenmete­r), Schmied, Kling (6/1 Siebenmete­r)

Nach zwei torarmen Halbzeiten im Heimspiel gegen Göggingen II sicherten sich die HSG-Damen II mit einem 18:14 die nächsten beiden Bezirkskla­ssen-Punkte.

2:0, 3:3, 9:6 – 10:7, 13:10, 15:13, 18:14

Bruno; Lohner (4), Koch, Pappe, Schuster, Urban (6), Selzle (5), Stiefel (1), Weber (1), Heckel, Bräu (1)

?? Foto: Willi Seidl ?? Über die Abwehr ins Aichacher Tor: Viermal gelang Michael Maier (Bild) der Treffer beim ersten Saisonsieg seiner HSG Lauingen-Wittisling­en.