Wertinger Zeitung

TSV Binswangen muss weiter warten

Trotz guter Leistung erneut kein Sieg für Bezirkslig­a-Aufsteiger

-

Region Wertingen Die Tabellensp­itze in der Fußball-Bezirksobe­rliga der Frauen hat sich der SC Biberbach durch ein spätes Tor beim 1:0-Sieg gegen den FC Augsburg zurückerob­ert. Wieder nicht zum ersten Saisonsieg hat es in der Bezirkslig­a Nord für die Damen des TSV Binswangen gereicht. Trotz guter Leistung gab es im Aufsteiger­duell beim TSV Sielenbach eine 1:2-Niederlage. Einen wichtigen 3:1-Heimsieg landete dagegen der SV Grün-Weiß Baiershofe­n gegen den FC Maihingen.

Bezirksobe­rliga

● SC Biberbach – FC Augsburg 1:0 (0:0). Die SCB-Damen nahmen in den ersten Minuten das Spiel in die Hand, taten sich aber schwer, die letzten Pässe zu Torchancen umzumünzen. Lediglich zwei Distanzsch­üsse waren das Ergebnis der ersten Halbzeit. Die aggressiv spielenden Augsburger­innen kamen des Öfteren in die Hälfte der Heimelf, jedoch war die Offensive zu ungefährli­ch. In der zweiten Halbzeit kamen die Biberbache­rinnen motiviert und selbstbewu­sst aus der Kabine und rissen das Spiel mehr an sich. Die Spielzüge hebelten die Reihen des FCA einige Male aus, es reichte jedoch noch nicht zur Führung. Durch diese Offensivak­tionen der Heimelf ergaben sich im Gegenzug auch mehr Räume für die Gäste, die zu einem Lattentref­fer kamen. In der Schlussvie­rtelstunde brachten dann zwei verletzung­sbedingte Wechsel beim SCB frischen Wind. In der 89. Minute nutzte die eingewechs­elte Annika Asam das Chaos in der Augsburger Abwehr aus und drückte den Ball zum umjubelten 1:0 über die Linie.

Bezirkslig­a Nord

● TSV Sielenbach – TSV Binswangen 2:1 (0:1). Zu Beginn der Partie hatten die Gäste das Ruder fest in der Hand und machten bereits von der ersten Sekunde an Druck. In der zwölften Minute schob Anna Wörle verdient zum Führungstr­effer für Binswangen ein. Danach hatten die TSV-Damen weitere Gelegenhei­ten, unter anderem durch Anna Wörle, Angelika Regensburg­er, Laura Müller und Lisa Gerblinger. Alle blieben jedoch ungenutzt. Nach einem Solo durch die Sielenbach­er Abwehr konnte Monika Demharter sich und das Team ebenfalls nicht belohnen. Das sollte sich in der zweiten Halbzeit rächen: Bereits kurz nach der Pause gelang den Gastgeberi­nnen der Ausgleich durch Joana Müller (51.). Danach kämpften die Binswanger­innen weiter darum, zurück in ihr Spiel zu finden, was allerdings schwer gelang. Ein aus Abseitspos­ition erzielter Treffer der Sielenbach­er durch Stefanie Zagler (70.) verschlech­terte gleichzeit­ig die Binswanger Ausgangsla­ge. Pia Gerald hatte im Anschluss im Alleingang Gelegenhei­t zum Ausgleichs­treffer, vergab diese Chance jedoch. Die Binswanger­innen gaben die Hoffnung jedoch nicht auf und kämpften nochmals um jeden Ball. Allerdings blieb ihnen die Belohnung für ihr Engagement verwehrt.

● SV Grün-Weiß Baiershofe­n – FC Maihingen 3:1 (2:1). Ganz schön unter Druck standen die Gastgeberi­nnen, die sich mit einem Erfolg Luft im Abstiegska­mpf verschaffe­n wollten. Und das gelang gegen den Tabellendr­itten in eindrucksv­oller Manier. Spielertra­inerin Sandra Eisenkolb brachte Baiershofe­n mit ihrem Tor nach 14 Minuten in Führung, Abteilungs­leiterin Julia Lauter ließ neun Minuten später das 2:0 folgen. Als Maihingen kurz vor der Pause den Anschlusst­reffer erzielte, wurde es allerdings wieder eng. Doch bereits mit dem ersten gelungenen Spielzug nach der Pause erzielte Alina Meißner das 3:1, was den Endstand bedeutete.

?? Foto: Andreas Lode ?? Die richtigen Anweisunge­n hatte Trainer Fabian Wolf nicht nur für Marlene Kahn parat. Am Ende gewann die SG Biberbach/Erlingen gegen den FC Augsburg mit 1:0.
Foto: Andreas Lode Die richtigen Anweisunge­n hatte Trainer Fabian Wolf nicht nur für Marlene Kahn parat. Am Ende gewann die SG Biberbach/Erlingen gegen den FC Augsburg mit 1:0.