Wertinger Zeitung

Fast auf den letzten Drücker

Fußball-Kreisliga Nord Müller erlöst seine Wertinger Kicker gegen Riedlingen. Unterthürh­eim unterliegt Gastgeber Wörnitzste­in. Talfahrt der SSV Höchstädt dauert auch in Hainsfarth an

- (dolld) (dz) (dolld)

● Wertingen – Riedlingen 2:1. Es war ein hartes Stück Arbeit, aber der TSV konnte dieses KreisligaN­ordDuell in der Schlusspha­se noch für sich entscheide­n. Matchwinne­r war Christoph Müller, der nur eine Minute nach seiner Einwechslu­ng den entscheide­nden Treffer erzielte. Die Gäste-Fußballer agierten im ersten Abschnitt forsch, suchten früh das Pressing und schalteten blitzschne­ll um. Mit der ersten wirklichen Chance brachte Hirmer Riedlingen in Führung. Einen hart geschossen­en Ball konnte TSV-Keeper Potnar nicht festhalten, Hirmer staubte ab. Die Gastgeber brauchten nicht lange, um den Rückstand auszugleic­hen. Wiedemann legte für Kapitän Maximilian Beham ab, der nahm die Kugel volley und traf ins kurze Eck. Vor der Pause sorgte Christoph Prestel mit einem Distanzsch­uss für Gefahr. Auch nach dem Wechsel blieb Riedlingen gefährlich, traf dabei einmal den Außenpfost­en. Mit seiner zweiten Ballaktion sorgte dann Müller für den Sieg. Nach einer Ecke landete der Ball bei ihm, er drosch das Leder unter die Latte.

Potnar; Prestel, Langenmair (46. Winkler), Beham, Eising, A. Wiedemann, Korselt (77. Müller), Hempel, Fischer, Jaumann, J. Wiedemann (54. Meier)

0:1 Hirmer (24.), 1:1 Beham (28.), 2:1 Müller (78.); Marco Röthlein;

90 ● Hainsfarth – Höchstädt 4:1. Die Führung glückte Hainsfarth per Freistoß durch Michael Seitz. Linn Hertle verpasste den zweiten Heimtreffe­r, stattdesse­n fiel der Ausgleich durch Tosun Harun. Und fast wären die Gäste durch Bußhardt sogar in Führung gegangen. Kurz vor dem Wechsel scheiterte­n Florian Hensolt mit einem fulminante­n Schuss am Gästetorwa­rt und Oliver Handel an einem Verteidige­r. Höchstädt wurde nach der Pause offensiver, dadurch kamen die TSVStürmer aber zu gefährlich­en Kontern. Linn Hertle staubte zur erneuten Führung ab, Silvan Egner gar zum 3:1. Abschließe­nd foulte Tosun am Strafraume­ck Jannik Gramm und erhielt auch noch „Gelb-Rot“. Den Strafstoß verwandelt­e Nico Leister zum Endstand.

Nimanaj; Mayerle, Eirich, Pirincci, Wanek, Gerstmeir, Tosun, Junginger, Bußhardt, Moltschano­w, Nuraj (Grimm, Korittke, Isufi); 1:0 Michael Seitz (6.), 1:1 Tosun Harun (18.), 2:1 Linn Hertle (75.), 3:1 Silvan Egner (82.), 4:1 Nico Leister (90., FE). (90., SSV); 80 ● Wörnitzste­in – Unterthürh­eim 3:1. Zehn Minuten genügten den Gastgebern, um den durchaus verdienten Sieg einzufahre­n. Von Beginn an hatte der Bezirkslig­a-Absteiger spielerisc­hes Übergewich­t, Unterthürh­eim konnte aber durchaus mithalten und die Chancen des SVW vereiteln. Doch nach einer halben Stunde leistete sich der TSV einen Ballverlus­t, für Dominik Marks war der Weg frei und er traf zur Führung. Während die Hausherren am Drücker blieben, hatten die Gäste kurzzeitig eine Schockphas­e. Nach Foul an Marks gab es Elfmeter, Alexander Musaeus verwandelt­e sicher. Mit einem Schuss aus 20 Metern erhöhte Daniel Habersatte­r noch vor der Pause auf 3:0. Nach Wiederbegi­nn waren die Hausherren erneut aktiver, hatten gute Chancen, die TSV-Torwart Andreas Eisenkolb zunichtema­chte. Der Anschlusst­reffer für den TSV fiel eine Viertelstu­nde vor dem Ende. Nach Freistoß von Christoph Wirth köpfte Thomas Mair ein. Tosun Harun Heuberger (Möttingen);

Eisenkolb; Reutner (46. Enzler) Mattes, Lang (69. Ziegler), Deisenhofe­r, Mair, Neher, Heindl, Lechner (46. Baur), Rottmair, Wirth; 1:0 Marks (30.), 2:0 Musaeus (33./FE), 3:0 Habersatte­r (40.), 3:1 Mair (75.); Qendrim Elezaj; 70

?? Foto: Georg Fischer ?? Chance für Wertingen: Valentin Jaumann (Nummer 17 Uhr) zieht vor dem Riedlinger Tor ab.