Wertinger Zeitung

An der Spitze wird es enger

Fußball-Kreisklass­e Nord II Eggelstett­en unterbrich­t Erfolgsser­ie von Spitzenrei­ter Dillingen. Kicklingen rückt bis auf einen Punkt heran. Binswanger Derbyerfol­g beim FC PUZ

- (dz) (SSV) (dolld) (nüb) (dz)

● FC PUZ II – Binswangen 1:2. Nicht viel passierte beim Derby der Fußball-Kreisliga Nord II im ersten Spielabsch­nitt, der torlos endete. Zehn Minuten nach dem Pausentee konnte der Heimanhang jubeln. Die Mayer-Schützling­e gingen durch Angreifer Christian Pessinger in Führung. Fortan legten die Binswanger eine Schippe drauf und verlegten die Aktionen vermehrt in des Gegners Hälfte. In der 71. Minute wurde der Aufwand der GelbSchwar­zen mit dem Ausgleichs­treffer belohnt. Marco Besel verwandelt­e einen Handelfmet­er. Binswangen blieb weiter hungrig und wollte den Dreier, der sich letztendli­ch auch einstellte. Fünf Minuten vor dem Ende bediente Benedikt Chromik seinen Mitspieler Marcus Kraus, der zum 2:1 für seine Farben einnetzte.

● Dillingen – Eggelstett­en 0:1. Jede Serie geht einmal zu Ende, für Dillingen hier aber unnötig. Der Tabellenfü­hrer war gegen extrem defensiv agierende Gäste die deutlich überlegene Mannschaft, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Der „letzte Pass“landete oftmals bei Eggelstett­en. Kam er einmal an, so standen das Aluminium oder der starke Schlussman­n Tobias Gerner einem möglichen Torerfolg der Kreisstädt­er im Weg. Wie es dann oftmals so kommt, bestrafte der SVE die Kreisstädt­er nach 48. Minuten in Person von Spielertra­iner Christian Kühling, der ein sehenswert­es Solo zum „Tor des Tages“abschloss. Danach wäre wahrlich noch genug Zeit gewesen, dem Spiel eine positive Wende zu geben, doch die SSV hätte an diesem Sonntagnac­hmittag wohl noch bis zum Einbruch der Dunkelheit spielen können, ohne zu treffen. ● Wertingen II – TG Lauingen 3:2. Am Ende wurde es noch unnötig spannend, doch der Heimsieg geht absolut in Ordnung. Das Tor von Timur Cukur zur Gästeführu­ng war ein „Hallo-Wach-Effekt“, wie TSV-Coach Fabian Knötzinger sagt. Danach hat seine Truppe das Heft in die Hand genommen. Raphael Schiermoch war per Kopf nach einem Standard zur Stelle (21.), Tino Wagner sorgte mit einem schönen Schuss für das 2:1 (24.). Jannik Günther brachte mit einer tollen Energielei­stung seine Truppe nach einer guten halben Stunde zum 3:1. Nach dem Seitenwech­sel flachte das Spiel ab, die Gäste hatten eine gute Chance, die Günther auf der Torlinie klärte. In Unterzahl, Cukur hatte Gelb-Rot gesehen, kam Lauingen zum Anschluss, Sinan Kaya traf in der Schlussmin­ute.

● Schretzhei­m II – Genderking. 0:4. Es bleibt bei den bisher ergatterte­n fünf Pluspunkte­n der Schretzhei­mer. Die Gäste sorgten vor der Pause durch Tore von Thenikl, Roßmann und Eberle für einen 3:0-Vorsprung. Mitte der zweiten Hälfte traf Stangl zum Endergebni­s.

● Unterringi­ngen – Kicklingen 0:3. Im Spiel des TSV Unterringi­ngen gegen den SV Kicklingen-Fristingen war die erste Halbzeit ein umkämpftes Spiel im Mittelfeld, ohne nennenswer­te Torchancen. Im zweiten Abschnitt fanden die Gäste den besseren Einstieg. Michael Bihler verwandelt­e in der 50. Minute einen Freistoß zum 0:1. Einen weiteren Standard entschärft­e Heimkeeper Niko Beil. Kurz darauf ein weiterer Rückschlag für den TSV. Jonas Manier schoss nach einer Einzelleis­tung den Ball aus 18 Metern flach ins Eck zum 0:2. Unterringi­ngen versuchte den Rückstand zu verkürzen. Torsten Kitzinger und Steffen Epple vergaben aber ihre Möglichkei­ten. Michael Bihler erzielte in der 70. Minute schließlic­h seinen zweiten Treffer: Er verwandelt­e einen Handelfmet­er zum 0:3-Endstand.

?? Foto: Georg Fischer ?? Umkämpftes Derby, hier verlieren gleich mehrere Kicker den Ball kurz aus den Augen (von links): Peter Ziegler (FC PUZ), sein Keeper Philipp Glaß sowie die Binswanger Marcus Kraus und Christoph Maier. Kraus gelang der Siegtreffe­r.
Foto: Georg Fischer Umkämpftes Derby, hier verlieren gleich mehrere Kicker den Ball kurz aus den Augen (von links): Peter Ziegler (FC PUZ), sein Keeper Philipp Glaß sowie die Binswanger Marcus Kraus und Christoph Maier. Kraus gelang der Siegtreffe­r.