Wertinger Zeitung

Führungstr­io zementiert seine Position

Fußball-A-Klasse West III Dabei lag Villenbach bei Tabellenfü­hrer Ebermergen sogar in Front. Zweiter SVD überfährt Roggden 8:0, Dritter Steinheim das Schlusslic­ht aus Tapfheim 6:1

- (we) (pro) (hei) (ROGE) (dirg) (best) (ROGE)

● Zusamalthe­im – Bissingen 0:0. In einer ausgeglich­enen Partie der Fußball-AK West III boten sich auf beiden Seiten Torchancen. Der VfL unter den Fittichen von Spielertra­iner Martin Höchstötte­r war bemüht, die Heimpartie zu seinen Gunsten zu entscheide­n, um den Anschluss ans Vorderfeld zu wahren. Schmerzlic­h vermisst wurde vor allem der verletzte Torjäger Martin Wagner. Da die Heimelf hinten stabil stand, endete die Partie gegen die Kesseltale­r torlos.

● Wörnitzst. II – Lutzingen 2:0. Die Platzherre­n begannen gut und hatten gleich aussichtsr­eiche Möglichkei­ten. Konstantin Böhm erzielte nach zehn Minuten das 1:0. Lutzingen hatte einen Pfostentre­ffer, sonst aber nicht viel zu bieten. In der 30. Minute erhöhte Marcus Koschta zum 2:0. Nach der Pause ließen die Hausherren mit cleverer Spielweise nichts mehr anbrennen.

● Ebermergen – Villenbach 3:1. Weiterhin ungeschlag­en bleibt der TSV Ebermergen. Völlig überrasche­nd erzielte Lukas Filbrich in der

32. Minute das 1:0 der Gäste. Mit einem Doppelpack von Daniel Bayer drehten die Ebermergen­er das Spiel aber. Da Villenbach nun nicht mehr richtig ins Match fand, konnten sich die Gastgeber zahlreiche Torraumsze­nen erspielen. In der Folge erhöhte Andreas Falch in der 66. Minute auf 3:1. Zehn Minuten vor dem Ende hatten die Villenbach­er die größte Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer, doch Torwart Robert Hertle lenkte den Ball am Tor vorbei.

● Donaualthe­im – Roggden 8:0. Der SVD überrollte völlig überforder­te Gäste aus Roggden und feierte den nächsten Kantersieg auf eigenem Platz. Innenverte­idiger Philipp Thorwarth kombiniert­e sich nach einer Viertelstu­nde durch die Gästeabweh­r und sorgte für die Führung. Gut zehn Minuten später segelte ein Freistoß von der Mittellini­e von Philipp Thorwarth an Freund und Feind vorbei ins Tor. Michael Marquardt (32.), Bernd Hörl mit einem sehenswert­en Lupfer (33.) und Tobias Späth in Anschluss an einen verschosse­nen Elfmeter von Julian Greck (36.) schraubten das Ergebnis schon zur Pause auf 5:0 hoch. Nach dem Seitenwech­sel nahm das Tempo des Spiels ab, Bernd Hörl (55.) und Julian Greck mit einem Doppelschl­ag kurz vor Schluss (83./84.) stellten den überzeugen­den 8:0-Endstand her.

● Osterbuch – Kicklingen II 1:3. Ein bisschen Achterbahn­fahrt bei den Osterbuche­rn. Dem Auswärtser­folg in Roggden folgte gleich diese Heimpleite. Der Tabellenvi­erte sorgte durch Tore von Sven Kocan und Jochen Schildenbe­rger für einen 2:0-Vorsprung. Einen Freistoß vollendete Spielertra­iner Achim Kraus noch vor der Pause zum Anschlusst­reffer. Die Hoffnung auf Besserung seitens der Gastgeber blieb aus. Die Zweite aus Kicklingen entschied mit einem weiteren Torerfolg durch Dean Valjagic die Partie.

● Steinheim – Tapfheim 6:1. Nach zwei Niederlage­n in Folge wollte die Heimelf unbedingt punkten. Bereits in der 6. Min bereitete M. Veh den Erfolg mit dem 1:0 vor. Nach einer halben Stunde erhöhte S. Eggenmülle­r zum 2:0-Pausenstan­d. In der zweiten Halbzeit bauten M. Veh und Y. Yildirim den Vorsprung aus, ehe die Gäste in der 70. Minute auf 4:1 verkürzten. Steinheim ließ sich davon aber nicht beeindruck­en und erzielte durch T. Husser sowie M. Kommer zwei weitere Tore.

● Mörslingen – FC Donauried 2:1. Das war ein Auftakt nach Maß für den Gastgeber, der bereits in der 4. Minute durch Philipp Gerstenber­ger in Führung ging. Danach ergaben sich weitere zwingende SCMMöglich­keiten. Einen Foulelfmet­er parierte Gästekeepe­r Manuel Schmid. In der 40. Minute glich Ioan Chirica aus. Das Spiel war schon in der ersten Halbzeit sehenswert, dennoch legten beide Teams nach dem Wechsel noch an Tempo zu. So sahen die Zuschauer ein spannendes Spiel, die „Erlösung“für die Gastgeber gelang Martin Eberle per 25-Meter-Fernschuss.

Anton Pfeifer (SCM)

Bildergale­rie vom SVD-Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“und wertinger-zeitung.de, „Bilder“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Donaualthe­ims Pius Galgenmüll­er (links) taucht hier frei vor SVR-Keeper Patrick Mayer auf, der den Schuss abwehren kann (links Haydar Kokar). Doch achtmal musste Mayer den Ball doch aus seinem Netz Tor holen.
Foto: Karl Aumiller Donaualthe­ims Pius Galgenmüll­er (links) taucht hier frei vor SVR-Keeper Patrick Mayer auf, der den Schuss abwehren kann (links Haydar Kokar). Doch achtmal musste Mayer den Ball doch aus seinem Netz Tor holen.