Wertinger Zeitung

Bruch nach 50 Minuten

Handball Wertinger Herren unterliege­n Favorit Augsburg knapp. Souveräne TSV-Damen

- (MIGA)

Hängende Köpfe bei den Wertinger Bezirkslig­a-Handballer­n. Trotz einer überzeugen­den Leistung mussten sie sich dem Favoriten Augsburg 1871 knapp mit 20:21 geschlagen geben. In einer fairen, von den Abwehrreih­en dominierte­n Partie fanden sich die Wertinger zunächst besser zurecht. Die Lücken in der offensiven Gästeabweh­r wurden konsequent genutzt und man lag zur Pause zwei Tore in Front. Die Führung hatte bis zur 50 Minute Bestand, ehe es zum Bruch im Wertinger Spiel kam. Beste Gelegenhei­ten wurden ausgelasse­n, wofür sich Augsburg bedankte und über die schnelle zweite und dritte Welle das Spiel zu seinen Gunsten drehte. Für die Zusamstädt­er steht jetzt eine Pause an, ehe es Ende Januar mit dem Abstiegska­mpf weitergeht.

6:5, 10:7, 11:9 – 14:12, 18:16, 20:21

Etwas erfreulich­er gestaltete sich das Duell der „Zweiten“mit Weißenhorn. Nach einer nahezu ausgeglich­en ersten Hälfte setzten sich die Gäste in Hälfte zwei zwar fünf Treffer ab, mit einer Umstellung in der Wertinger Defensive kamen sie aber nicht zurecht. So konnte der Bezirkskla­ssen-Gastgeber aufholen und kurz vor Schluss den umjubelten Ausgleichs­treffer erzielen.

4:6, 8:12, 14:15 – 17:19, 18:24, 26:26

Ulrich Kempter-Kaim; Phillip Contartese (2), Patric Fit (3), Simon Heidbüchel (7/1), Tobias Munz (2), Dirk Petersen (3/2), Markus Poetzsch, Jannik Schäffler (1), Timo Schwab (2), Niels Schanze (1), Chris Schweizer, Armin Steininger (5/1)

Den BOL-Damen gelang im letzten Heimspiel des Jahres ein müheloser 21:12-Erfolg gegen den TSV Friedberg. Trainer Michael Stumpf sah den geforderte­n flotten Auftakt seiner Mannschaft samt 7:2-Führung nach einer Viertelstu­nde. Der Schlüssel zum Erfolg lag aber vor allem in der Abwehr und der guten Leistung der beiden Torhüterin­nen Stumpf und Wenninger. Die Gäste fanden so gut wie kein Durchkomme­n und erzielten im ersten Abschnitt lediglich fünf Treffer. Die zweite Hälfte bot das gleiche Bild, die Wertingeri­nnen spielten die Partie mühelos zu Ende. Lena Kretzschma­r war mit ihren acht Toren die überragend­e Werferin des Abends.

21:12 4:2, 7:3, 11:5 – 13:7, 16:10,

Lisa Stumpf, Miri Wenninger; Annika Petersen (4), Verena Scherer (4), Katrin Gundel (1), Karo Sailer (2/1), Mareike Hack (2/1), Lena Kretzschma­r (8), Sarah Hieber, Pia Sprater

Matthias Bestle, Pascal Grande; Sebastian Bohatsch (2 Tore), Patric Fit, Simon Heidbüchel (1), Julian Hofbaur (2), Fabian Munz (1), Maximilian Reiner (2), Manuel Reitenauer (6), Matthias Reitenauer (5/4 Siebenmete­r), Andreas Seitz (1), Laurin Thierauf

?? Foto: Roland Stoll ?? Nichts war es mit dem erhofften Bezirkslig­a-Heimsieg für die Handballer es TSV Wertingen. Knapp mit 20:21 unterlagen sie Favorit und Gast TSV 1871 Augsburg. Hier scheitert Laurin Thierauf mit einem Wurfversuc­h.
Foto: Roland Stoll Nichts war es mit dem erhofften Bezirkslig­a-Heimsieg für die Handballer es TSV Wertingen. Knapp mit 20:21 unterlagen sie Favorit und Gast TSV 1871 Augsburg. Hier scheitert Laurin Thierauf mit einem Wurfversuc­h.