Wertinger Zeitung

Unterthürh­eim siegt in Wertingen

- (her) (her)

Region Wertingen In zwei FußballTes­tspielen haben sich am Donnerstag­abend jeweils die klassenhöh­eren Teams durchgeset­zt.

● TSV Wertingen II – TSV Unterthürh­eim 0:1 (0:1). Die Gastgeber aus der Kreisklass­e Nord II hatten mit Moritz Grieshaber, Alexander Wiedemann, Markus Weigl und Christoph Prestel einige Akteure aus der ersten Mannschaft mit dabei. Vor allem Prestel beschäftig­te die Unterthürh­eimer Abwehr mit seinen Distanzsch­üssen. In der siebten Minute visierte er den Pfosten an, zwei Bälle von ihm segelten knapp übers Tor (59./90.). Der Gast aus der Kreisliga Nord verpasste es, einen höheren Sieg mit nach Hause zunehmen. Denn nach einer halben Stunde scheiterte Johannes Heindl mit einem Foulelfmet­er an Wertingens gut reagierend­em Torwart Moritz Bschorer. Für das Tor des Abends sorgte Thomas Mair nach 19 Minuten, als er Bschorer mit einem Heber bezwang. – Zuschauer: 30

● SV Roggden – BSC Unterglauh­eim 1:0 (0:0). Gegen das Spitzentea­m aus der B-Klasse West III hatten es die Roggdener nicht leicht. Unterglauh­eim stand kompakt, konnte unter Flutlicht aber keinen spielentsc­heidenden Glanzpunkt setzen. Für diesen sorgte nach genau einer Stunde Johann Neufeld mit dem Treffer zum 1:0-Endstand. Erfreulich aus Sicht des siegreiche­n A-Klassisten war das Comeback von Spielertra­iner Martin Mayrle nach langer Verletzung­spause. Der SVRCoach hielt erstmals 90 Minuten durch und zählte zu den Team-Stabilisat­oren.– Zuschauer: 15