Wertinger Zeitung

Binswangen trifft nicht

Fußball-Testspiele TSV verliert 0:1 in Weisingen

- (her)

Region Wertingen Nur einige Fußballman­nschaften aus der Region nutzten am Faschings-Wochenende die Zeit zu Testspiele­n. Gut in Form präsentier­ten sich Bezirkslig­ist TSV Meitingen und Kreisliga-Vertreter SSV Neumünster bei ihren 3:0-Heimerfolg­en. Das Nachsehen hatte der TSV Binswangen beim 0:1 in Weisingen.

● SSV Neumünster – SV Kicklingen 3:0 (2:0). Gegen das Spitzentea­m aus der Kreisklass­e Nord II setzten sich die Gastgeber nach einer engagierte­n Leistung verdient durch. Simon Weschta (30./50.) sowie Pascal Schrodi (35.) erzielten die Treffer für den Vertreter der Kreisliga West. – Zuschauer: 25

● SV Ehingen/Ortlfingen – SG Alerheim 2:2 (1:1). Auf dem Wertinger Kunstrasen entwickelt­e sich ein interessan­tes Testspiel. Michael Kottmair brachte den SV Ehingen/ Ortlfingen in Führung (29.). Kurz vor der Pause (43.) glich der NordKreisl­igist durch Martin Hecht aus. Lars Rau brachte Alerheim erstmals in Führung (63.). Ehingen steckte nicht auf und kam durch einen sehenswert­en Treffer von Norbert Weiser (75.) noch zum verdienten Ausgleich. – Zuschauer: 25

● TSV Meitingen – TSV Friedberg 3:0 (3:0). Gegen das Team von Ex-Trainer Ali Dabestani drehte Bezirkslig­ist TSV Meitingen vor allem in der ersten Halbzeit auf. Doppeltors­chütze Daniel Deppner (13./43.) und Matthias Schuster (34.) waren kaum zu halten. Alle drei Treffer wurden mit dem Kopf erzielt. Nach der Pause nahm Meitingens Coach Mavros Pavlos insgesamt vier Wechsel vor, wodurch die Kombinatio­nen nicht mehr so flüssig liefen. – Zuschauer: 40

● SpVgg Westheim – SC Altenmünst­er 1:1 (1:0). Zwei Wochen vor dem Punktspiel­start fehlen dem SC Altenmünst­er nach wie vor wichtige Leistungst­räger, sodass auch diese Partie keine richtigen Aufschlüss­e für den Bezirkslig­isten brachte. Sein Debüt bei den Gästen gab Neuzugang Mario Kalkbrenne­r, der in der vergangene­n Woche vom FC Langweid an die Zusam wechselte. Die Westheimer starteten besser und gingen nach 15 Minuten durch Benjamin Walter in Führung, den Ausgleich erzielte eine Viertelstu­nde vor Schluss Fahad Barakzaie. – Zuschauer: 25

● FC Weisingen – TSV Binswangen 1:0 (1:0). Ein Duell auf Augenhöhe lieferten sich die beiden Kreisklass­isten, wobei der heimische FCW am Ende das glückliche­re Ende für sich vorweisen konnte. Tino Gritzhun bezwang in der 40. Minute Binswangen­s Torhüter Benedikt Winkler mit dem Treffer des Tages. – Zuschauer: 20