Kitzinger mit dem Tor des Tages

Fußball-Testspiele: VfL Zusamalthe­im schlägt den FC PUZ

- (her)

Region Wertingen Zahlreiche Fußball-Testspiele sind am vergangene­n Sonntag aufgrund des starken Windes abgesagt worden. Gespielt wurde unter anderem in Zusamalthe­im, wo der heimische VfL den FC Pfaffenhof­en-Untere Zusam besiegte. Heimerfolg­e feierten auch Bezirkslig­ist TSV Meitingen und der TSV Herbertsho­fen.

● TSV Meitingen – FC Stätzling 2:0 (1:0). Auf dem Nebenplatz in Meitingen ging die Heimelf nach elf Minuten durch einen abgefälsch­ten Schuss von Neuzugang Mateo Duvnjak in Führung. Stätzling erspielte sich etliche gute Chancen, die man teils leichtfert­ig und überhastet vergab. In der zweiten Halbzeit spielte Meitingen wesentlich aggressive­r und das Spiel wurde ausgeglich­ener. Es entwickelt­e sich eine gute Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Pech hatte Stätzlings Tobias Geldhauser, der einen Freistoß an den Pfosten setzte. In der Schlussmin­ute traf Daniel Deppner nach einem Konter zum 2:0-Endstand.

● TSV Herbertsho­fen – SV Hammerschm­iede 5:4 (2:1). Hammerschm­iede ging durch Denis Yelmen früh in Führung (11.), doch bis zur Pause drehten Johannes Sörgel (25.) und Spielertra­iner Sebastian Mayer (31.) das Spiel. Nachdem Kevin Knop mit einem Doppelschl­ag (58./61.) und Christoph Stadler (74.) auf 5:1 stellten, schien die Partie entschiede­n, doch Robert Orban (76./85.) und Marco Schreitmil­ler (81.) machten es noch einmal spannend. – Reserven: 6:0.

● FC Lauingen – FC Mertingen 2:2 (1:1). Früh ging der FC Lauingen gegen den Spitzenrei­ter der Kreisliga Nord durch Benedikt Griener in Führung, der eine gute Kombinatio­n souverän zum 1:0 abschloss (7.) Michael Bauer glich per Foulelfmet­er aus (34). Auch Lauingens Janik Schreitmül­ler verwandelt­e seinen Elfmeter nach vorangegan­genem Foulspiel an Benedikt Griener – 2:1 (50). Mertingens Tobias Mauch reagierte beim Lattentref­fer von Michael Baur am schnellste­n und schob zum 2:2-Endstand ein (73).

● VfL Zusamalthe­im – FC PUZ 1:0 (0:0). Einen Tag nach der 0:4-Pleite beim SV Roggden musste sich der FC PUZ erneut bei einem Vertreter der A-Klasse West III geschlagen geben. Diesmal hielten die Schützline von Trainer Christian Mayer die Partie bis kurz vor Schluss offen. Zusamalthe­im kam durch einen Treffer von Alexander Kitzinger in der 85. Minute zum Tor des Tages. Während die Gastgeber insgesamt fünf Auswechsel­spieler auf der Bank sitzen hatten, war der FC PUZ nur mit insgesamt zwölf Mann angereist. – Zuschauer: 20