Wertinger Zeitung

Ein Schützenfe­st bei der Generalpro­be

Fußball-Testspiele: TSV Wertingen schlägt BC Schretzhei­m 9:0

-

Region Wertingen Etliche Fußballver­eine aus der Region nutzten das vergangene Wochenende zu letzten Testspiele­n im Hinblick auf die Frühjahrsr­unde. Dabei zeigte sich insbesonde­re der TSV Wertingen in prächtiger Form: Er schoss den BC Schretzhei­m mit 9:0 regelrecht aus dem Stadion. Mann des Tages war Neumünster­s Angreifer Pascal Schrodi, der beim 7:2-Sieg gegen Ziertheim fünf Tore erzielte.

● TSV Herbertsho­fen – TSV Binswangen II 2:2 (1:2). Ohne Spielertra­iner Sebastian Mayer, der mit einem Bänderriss noch länger ausfällt, erzielte der reaktivier­te Sascha Bruckner (12.) die frühe Herbertsho­fer Führung, die Sebastian Winkler mit zwei Treffern (19./44.) bis zur Pause in ein 2:1 für die Gäste drehte. Im zweiten Abschnitt konnte Sascha Göddert zumindest noch den Ausgleich erzielen (56.). (edi)

● SSV Neumünster – SV Ziertheim/ Dattenhaus­en 7:2 (5:2). Mit fünf Treffern war Pascal Schrodi der Mann des Tages beim heimischen Kreisligis­ten. Die beiden restlichen Tore für Neumünster erzielte Schrodis Sturmpartn­er Simon Weschta. Für Ziertheim trafen Johannes Wörner (10.) und Dominik Jankowetz per Elfmeter. – Zuschauer: 35 (her)

● TSV Wertingen – BC Schretzhei­m 9:0 (4:0). Katz und Maus spielte der Tabellenzw­eite der Kreisliga Nord bei der Generalpro­be mit dem Abstiegska­ndidaten aus der Kreisliga West. Die Schretzhei­mer waren in allen Belangen unterlegen und mussten froh sein, nicht zweistelli­g verloren zu haben. Erfolgreic­hster Wertinger Torschütze war Angreifer Nicolas Korselt mit drei Treffern (20./49./63.). Doppelt traf außerdem Christoph Prestel, der den Torreigen in der vierten Minute eröffnete und später auch noch zum zwischenze­itlichen 4:0 traf, was den Halbzeitst­and bedeutete. Maximilian Beham (57.), Valentin Jaumann (21.), Marco Schiermoch (87.) und Sandro Santamaria (71.) trafen ebenfalls für die starken Hausherren. – Zuschauer: 40 (her)

● VfL Zusamalthe­im – BC Schretzhei­m II 2:1 (1:1). Eine geglückte Generalpro­be feierte auch A-Klassist VfL Zusamalthe­im beim Heimerfolg gegen die zweite Mannschaft des BC Schretzhei­m (Kreisklass­e Nord II). Beide Treffer für den VfL markierte Philipp Rohmfeld (11./57.), wobei er den 2:1-Siegtreffe­r per Elfmeter erzielte. Für das zwischenze­itliche 1:1 sorgte Schretzhei­ms Damian Lasar. – Zuschauer: 20 – (her)

● SV Adelsried – SC Altenmünst­er II 1:4 (1:1). In der ersten Halbzeit konnte der heimische A-Klassist noch mithalten und durch Christian Hohenstein sogar in Führung gehen (21.). Nachdem Jonathan Schuhmann der schnelle Ausgleich gelang (25.), übernahm Altenmünst­ers Reserve immer mehr das Kommando und legte durch Julian Henkel (57./70.) und Dominique Haselmeier (66.) in der zweiten Halbzeit drei Treffer nach. – Zuschauer: 20 (her)

● TSV Wertingen II – DJK Gebenhofen 0:2 (0:1). Im Duell gegen den Kreisklass­isten aus der Gruppe Aichach zogen die Wertinger den Kürzeren. Vor allem im Abschluss waren die Schützling­e von Trainer Fabian Knötzinger diesmal zu harmlos. Für Gebenhofen trafen Vincent Aumiller (10.) und Stefan Hartl (59.) – Zuschauer: 15 (her)

Weitere Ergebnisse

BSC Unterglauh­eim – SSV Steinheim 3:3 VfB Oberndorf – SV Ehingen 2:1 SV Kicklingen – TSV Welden 1:1 FC Lauingen – TSV Möttingen 1:5 SSV Höchstädt – SV Mindelzell 1:1 SSV Dillingen – SG Röfingen 2:1