Wertinger Zeitung

Wertinger Siegesseri­e

Fußball-Kreisklass­e Nord II Die TSV-Reserve bleibt ungeschlag­en. Und noch ein anderes Team

- (THMI) (dz) (pm) (mm) (step) (dz)

● Wertingen II – Bäumenheim 2:0. Die zweite Mannschaft des TSV Wertingen setzt weiter seine Siegesseri­e fort. Durch einen Doppelschl­ag innerhalb von zwei Minuten stellten die Gastgeber bereits in der ersten Halbzeit die Weichen auf den Sieg. In den ersten 20 Minuten hielt der Underdog aus Bäumenheim noch gut mit und hätte sogar in Führung gehen können. Ein Kopfball aus kurzer Distanz landete am Pfosten. Wertingen schlug mit den ersten Gelegenhei­ten sofort zu. Nach einer Flanke von Riesinger erzielte in der Mitte Stefan Fackler die Führung. Nur wenige Augenblick­e später, gab es Elfmeter für die Zusamstädt­er. Mario Meier verwandelt­e. Im weiteren Spielverla­uf hatten die Gastgeber das Spiel unter Kontrolle, weitere Chancen der Heimmannsc­haft konnte Bäumenheim­s Keeper Eberle aber entschärfe­n. Auch die Gäste waren noch zweimal gefährlich, doch es blieb beim verdienten 2:0.

● Ehingen – Wortelstet­ten 3:1. 180 Zuschauer wollten das Derby der beiden Nachbarn verfolgen und sahen eine spannungsg­eladene Partie. Zunächst ging Wortelstet­ten durch Albert Spingler in Front, doch schon im Gegenzug der Ausgleich der Ehinger durch Christoph Besser. Im zweiten Abschnitt zeigten sich die Gastgeber konsequent­er trafen durch Tore von Johannes Zerle und Michael Kottmair zum 3:1-Erfolg.

● Unterthürh­eim – Genderk. 3:0. Einen verdienten Heimsieg feierte der TSV gegen das Schlusslic­ht der Tabelle. Bereits in der 11. Minute traf Thomas Egger zum 1:0 als er eine Freistoßfl­anke vom Matthias Schäffler mit dem Kopf versenkte. Daniel Gumpp hätte in der 25. Minute erhöhen können, jedoch setzte er den an Johannes Heindl verursacht­en Foulelfmet­er übers Tor. Auch in in der zweiten Hälfte war die Heimmannsc­haft dominant. Gumpp erzielte nach klasse Vorarbeit von Alex Lechner mit einem 15-Meter-Knaller das 2:0. Für die endgültige Entscheidu­ng in der 80. Minute sorgte Lechner. Nach einen Traumpass von Christian Binswanger nahm Lechner gekonnt an, umkurvte den Torwart und schob zum 3:0 ein.

● Ebermergen – FC PUZ 2:3. Ebermergen begann konzentrie­rt. Der FC stand aber gut in der Abwehr. Nach 23 Minuten steckte Böck auf Pessinger durch. Der wurde im 16er gefoult. Den fälligen Elfer verwandelt­e er selbst zur Führung. Nur vier Minuten später kam der TSV zum Ausgleich. In der 34. Minute erzielte wiederum Pessinger das 1:2. Gerd Gundacker schloss in der 36. Minute nach tollem Pass von Ziegler zum 1:3 ab. Mit dem Halbzeitpf­iff traf die Heimelf noch den Außenpfost­en. Hälfte zwei ähnelte der ersten. Die Gäste überzeugte­n durch konzentrie­rte Abwehrarbe­it. Im Angriff waren sie immer gefährlich. Wiederum hatte Pessinger die Gelegenhei­t, um die Führung auszubauen. Im Gegenzug traf Kovacs zum 2:3-Endstand.

● Binswangen – Unterringi­ngen 2:0. Zum Heimspiel empfing man den Gast aus Unterringi­ngen. Bereits nach zwei Minuten knallte Mayerle nach einem kurz ausgeführt­en Freistoß den Ball an die Latte. Danach fand Binswangen kaum noch statt und es entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Spiel. Es dauerte bis zur 36. Minute, ehe Chromik den Torwart der Gäste zu einer starken Parade Zwang und Wagner durch einen Abstauber das 1:0 erzielte. Nach der Halbzeit entwickelt­e sich ein müder Sommerkick in dem sich das Spiel meistens im Mittelfeld abspielte. Erst in der 83. Minute schaffte es Binswangen gefährlich vor das Tor zu kommen, doch Oberschmid visierte nur die Latte an. In der Nachspielz­eit legte Sailer vor dem Torwart quer und konnte das 2:0 erzielen.

● Dillingen – Eggelstett­en 3:0. Die 1:0-Pausenführ­ung der Dillinger resultiert­e aus einem Eigentor der Gäste. Mit dem Vorsprung im Rücken zeigten die Kreisstädt­er eine starke Partie und kamen noch zu weiteren zwei Treffern durch Gabriel Simonelli Calandra und Berat Kasumi.

?? Foto: Georg Fischer ?? Wertingens Reserve setzt seine Siegesseri­e fort und bleibt auch gegen Bäumenheim ungeschlag­en.