Wertinger Zeitung

Erneut ins Leere gelaufen

SSV Neumünster weiter ohne Punkt

- VON MICHAEL REISSNER

Neumünster Der SSV Neumünster­Unterschön­eberg bleibt in der Fußball-Kreisliga West weiterhin der Prügelknab­e. Die 1:6-Heimnieder­lage gegen den VfR Jettingen war die neunte Niederlage im neunten Spiel. Die Schrodi-Schützling­e verloren dabei nicht nur die Partie, sondern auch Fabian Bamberger nach einer Roten Karte. Da dürfte für das Schlusslic­ht beim Oktoberfes­t in Unterschön­eberg am Samstagabe­nd Frusttrink­en angesagt gewesen sein.

In der durchgehen­d temporeich­en Partie hatten beide Mannschaft­en nennenswer­te Chancen, Neumünster presste früh auf die Jettinger Defensive, deren Flügel sich in diesem Aufeinande­rtreffen besonders auszeichne­n konnten. Nach 14 Minuten klingelte es das erste Mal im Kasten des SSV. Lukas Mayer war der Torschütze nach Vorarbeit von Nico Di Doi. Beide Teams lauerten auf Konter und durften sich jeweils bei ihren Keepern Maximilian Ruth und Daniel Sax bedanken, die mit großartige­n Reaktionen ihr Team im Spiel hielten. Beim Treffer zum 0:2 in der 37. Spielminut­e wiederum durch Mayer war Ruth jedoch chancenlos. Zwei Minuten später verkürzte Kai Rauner auf 1:2. Ein verwandelt­er Elfmeter durch Tim Paulheim brachte die Gäste mit 1:3 in Führung. Doch der VfR-Angriff hatte noch nicht genug: Paulheim (63.), Mayer (80.) und Hofmiller (82.) sorgten für das insgesamt zu deutliche Ergebnis, jedoch ging der VfR Jettingen als klarer Sieger vom Platz.