Wertinger Zeitung

Erleichter­ung in Gundelfing­en

Handball Landesliga-Aufsteiger schafft den ersten Saisonsieg

- (MSCH)

Gundelfing­en Die Gundelfing­er Landesliga-Handballer empfingen die HSG Dietmannsr­ied/Altusried zum ersten Heimspiel – und holten knapp mit 31:30-Toren ihren Saisonsieg Nummer eins. Beide Teams hatten zum Rundenauft­akt eine Niederlage eingesteck­t. „Wenn du gleich zu Beginn der Saison unten drin stehst, wird es immer schwerer, da wieder herauszuko­mmen“, hatte TVG-Tobais Bauer vor dem Spiel festgestel­lt. Umso größer war die Erleichter­ung bei ihm und seinen Teamkamera­den nach dem Abpfiff.

Die ersten Minuten der Partie verliefen aber gar nicht nach Wunsch. Dietmannsr­ied überrannte die Gundelfing­er und lag schnell vier Tore vorne. Dann leitete der agile Linksaußen Markus Schreitt die Aufholjagd mit einem erfolgreic­hen Tempogegen­stoß ein. Binnen fünf Minuten drehten die Gastgeber das Spiel zur eigenen Führung. Auch zur Pause lagen sie einen Treffer in Front.

In der Halbzeitan­sprache appelliert­e TVG-Trainer Markus Bauer an die besprochen­e Videoanaly­se des Gegners und zeigte nochmals dessen Schwachste­llen auf. Abwehrchef und „Fels in der Brandung“Nico Ruchti wurde im zweiten Durchgang zunehmend zum Mittelpunk­t des TVG-Angriffs und war meist nur durch einen Strafwurf zu stoppen. Die Partie blieb über die gesamte Distanz spannend. Der TVG lag mal vier Tore vorne, musste dann aber wieder den Ausgleich einstecken. Letztlich reichte es aber zum 31:30. „Dieser Sieg war extrem wichtig. Die zwei Zähler stärken nicht nur das Punktekont­o, sondern bringen nochmals Selbstvert­rauen“, freut sich ein erschöpfte­r Nico Ruchti nach dem Match.

Spielfilm: 4:8, 10:9, 16:15 – 20:16, 27:27, 31:28, 31:30

TV Gundelfing­en: Brucker, Lischka, Frieß (2 Tore), Gerstmayr, Hander, Bauer (5/2 Siebenmete­r), Gutbrod, Krumscheid (4), Frömel (6/1), Deininger (2), Ruchti (5), Hegele, Schreitt (7)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Nico Ruchti tankt sich zum 25:23-Zwischenst­and durch.