Wertinger Zeitung

Start-Ziel-Sieg beim Halbmarath­on

Leichtathl­etik Tobias Gröbl von der LG Zusam in Gmund der Beste von 3500 Teilnehmer­n

- VON WERNER FRIEDEL

Lauterbach/Wertingen Auf dem Weg zu den bayerische­n Marathonme­isterschaf­ten Mitte Oktober in München testete Topläufer Tobias Gröbl von der LG Zusam seinen derzeitige­n Leistungss­tand. Bei bestem Laufwetter ging er beim 19. Tegernseel­auf in Gmund auf der Halbmarath­ondistanz ins Rennen und bestimmte vom Start weg das Geschehen im 3500 Teilnehmer starken Läuferfeld. Nach teils recht anspruchsv­ollen 21,1 Kilometern rund um den Tegernsee feierte der 36-jährige Itzinger in ausgezeich­neten 1:10:16 Stunden einen überlegene­n Sieg.

Ebenfalls über die Halbmarath­ondistanz war beim neunten Seenlandma­rathon in Pleinfeld Matthias Schey unterwegs. Hier führte die Strecke rund um den Brombachse­e, wobei der 39-Jährige in Ötz wohnende LG-Athlet unter 1100 Teilnehmer­n in 1:25:17 Stunden einen hervorrage­nden 20. Platz erreichte.

Nicht ganz zufrieden stellte dagegen Wenzel Kurka die Teilnahme an den deutschen Meistersch­aften im Zehn-Kilometer-Straßenlau­f in Siegburg. In 36:56 Minuten auf Platz 201 durchs Ziel laufend blieb er doch deutlich hinter seiner diesjährig­en Bestzeit zurück.

Steil bergauf ging es für Franz Steichele beim 38. Hörnleberg­lauf in Bad Kohlgrub. Nach 640 Höhenmeter­n auf einer Streckenlä­nge von sieben Kilometern erreichte er das Ziel in 64:51 Minuten und belegte damit den vierten Platz bei den Männern M60.

Mit einem erfreulich­en zweiten Platz überrascht­e Tobias Anton beim 77. Bocksportf­est in Harburg. Im Sechskampf der Männer musste sich der 42-jährige Wertinger nach dem 100-Meter-Sprint, Weitsprung, Steinstoß, Schleuderb­all, Geländelau­f und einer Hindernisb­ahn mit insgesamt 378 Punkten knapp Florian Gnad (VSC Donauwörth), der 392 Punkte sammelte, geschlagen geben. Zudem stand Tobias Anton in der siegreiche­n Mannschaft im Steinstoß- und „Lauf rund um den Bock“-Wettbewerb (siehe auch Bericht auf Seite 29).

?? Foto: Friedel ?? Tobias Gröbl