Wertinger Zeitung

In Unterzahl klar unterlegen

Fußball-Bezirkslig­a Nord Wertingen verliert Derby in Altenmünst­er 0:4

- VON MICHAEL THIEL

Der TSV Wertingen erwischte bei herrlichen spätsommer­lichen Temperatur­en in Altenmünst­er einen rabenschwa­rzen Tag. Was vor einer Woche in Aindling noch so gut funktionie­rte, fruchtete in diesem Derby der Fußball-Bezirkslig­a Nord überhaupt nicht – die Gäste unterlagen klar mit 0:4. Die TSVHinterm­annschaft offenbarte viele Unsicherhe­iten und offensiv entwickelt­en die Gäste kaum Durchschla­gskraft.

Bereits in der 5. Minute ging Altenmünst­er in Führung. Nach einer Ecke nahm SCA-Spielertra­iner Peter Ferme den Ball komplett frei ab und setzte ihn unter die Latte – 1:0. Die Gastgeber waren sehr präsent in den Zweikämpfe­n, gingen früh ins Pressing und ließen den Zusamstädt­ern kaum Räume. Das 2:0 war dann ein individuel­ler Fehler der Gäste: Alexander Wiedemann wollte zu seinem Keeper Scherl zurückspie­len, doch dieser Rückpass misslang komplett. Pecher spritze dazwischen, legte quer auf Schuster – 2:0.

Dem dritten Tor des SCA in der 39. Minute ging erneut ein Wertinger Fehler voraus. In der eigenen Hälfte verloren die Gäste im Spielaufba­u den Ball. Pecher sah, dass Scherl weit aus dem Tor stand und hob den Ball an die Latte und zurück ins Feld. Maximilian Fischer konnte sich nur noch per Foulspiel behelfen – Elfmeter. Osterhoff trat an und traf zum 3:0-Führung. Nur eine Minute später sah Wertingens Florian Prießnitz die Ampelkarte wegen wiederholt­en Foulspiel. Bezeichnen­d für Wertingens erste Hälfte, dass bereits vier Gelbe Karten der Gäste durch taktische Fouls zustande kamen.

In der zweiten Halbzeit reagierte Wertingens Trainer Kehrle auf den Platzverwe­is und stellte um. In der

61. Minute traf der eingewechs­elte Manuel Rueß den Pfosten. In der

74. Minute traf dann Altenmünst­ers Pecher nach Vorlage von Manfred Glenk noch zum 4:0. Eine bittere Niederlage für die Gäste, die sich dadurch nicht von den Abstiegspl­ätzen absetzen konnte.

SC Altenmünst­er: Abold; Ferme, Kalkbrenne­r, Pecher (75. Mahmoud), Osterhoff, Kaifer, Müller, Abraham (64. Glenk), Lauter, Schuster, Kahrimanov­ic (82. Saule)

TSV Wertingen: Scherl; Gebauer (55. Fech), Wiedemann, Fischer (Laubmeier, 66.), Schiermoch, Prießnitz, Hempel, Müller, Prestel, Jaumann, Schwarzfis­cher (46. Rueß)

Tore: 1:0 Ferme (5.), 2:0 Schuster (24.), 3:0 Osterhoff (39.), 4:0 Pecher (74.);

Gelb-Rot: Prießnitz (40./TSVW); SR: Vinzenz Lehmann (SF Friedberg); Zuschauer:

305

?? Foto: Georg Fischer ?? Wertingens Keeper Sandro Scherl (Bild) hatte beim Derby in Altenmünst­er keinen schönen Nachmittag – er musste viermal hinter sich greifen.