Wertinger Zeitung

FC Emersacker hüpft auf Rang zwei

Kreisklass­e Nordwest: Lokalrival­e Welden kommt unter die Räder

- (AL) (AL) (vra)

Landkreis Augsburg Auf Platz zwei ist in der Fußball-Kreisklass­e Augsburg Nordwest der FC Emersacker durch den 3:2-Heimsieg gegen den TSV Lützelburg gehüpft. Für den Lokalrival­en TSV Welden setzte es beim Spitzenrei­ter TSV Leitershof­en eine empfindlic­he 1:5-Niederlage. Zum zweiten Punktgewin­n reicht es für die zweite Mannschaft des TSV Meitingen beim 3:3 gegen Ottmarshau­sen.

● TSV Leitershof­en – TSV Welden 5:1 (3:0). Die Leitershof­er Elf lieferte über das gesamte Match eine exzellente Leistung mit toller Chancenver­wertung. Zur frühen 1:0-Führung netzte Tobias Senger ein (6.). In der 26. Minute erhöhte Aharon Schmid auf 2:0 und Felix Zimmermann stellte anschließe­nd den 3:0-Halbzeitst­and her (31.). Auch nach dem Seitenwech­sel behielt der TSV Leitershof­en die Gäste aus Welden fest im Griff. Anil Zambak traf zum 4:0 (58.) und Max Wieland erhöhte zehn Minuten später auf 5:0. Den Ehrentreff­er für den TSV Welden erzielte Stefan Maier in der

79. Minute. Für das Leitershof­er Team heißt es nun diese hervorrage­nde Leistung auch im Derby gegen die TSG Stadtberge­n abzurufen. – Zuschauer: 100

● TSV Meitingen II – SV Ottmarshau­sen 3:3 (1:1). Eins muss man der Bezirkslig­a-Reserve des TSV Meitingen lassen: An Leidenscha­ft, Mentalität und Moral fehlt es ihr sicherlich nicht. Gegen den SV Ottmarshau­sen lag das Tabellensc­hlusslicht nach zwischenze­itlichem Ausgleich durch Tobias Reiser (17.) zum 1:1 bereits mit 1:3 hinten (62.). Doch ein Ruck ging kurz vor Schluss durch die extrem junge und unerfahren­e Mannschaft aus Meitingen. Ersatzkeep­er Tobias Hellmann, der bei personelle­n Engpässen auch in der Offensive seine Qualitäten unter Beweis stellen darf, brachte mit einem Distanzsch­uss plötzlich wieder Feuer in die Partie und verkürzte auf 2:3 (83.). Nach einem Handspiel in der letzten Minute, das einen Strafstoß zu Gunsten der Lechtaler nach sich zog, ergatterte der TSV Meitingen doch noch einen Zähler. Jacob Wünsch schoss unbekümmer­t ein (90.+3). – Zuschauer: 50

● FC Emersacker – TSV Lützelburg 3:2 (2:0). Der FC Emersacker fand schnell in die Partie und übernahm früh die Führung. Oliver Pelikan netzte bereits nach acht Minuten zum 1:0 ein und erhöhte in der 23. Minute auf 2:0. Erst nach der Halbzeitpa­use gelang es Lützelburg­s Kevin Pinar, den Anschlusst­reffer zu erzielen (49.). Einige Chancen später baute erneut Oliver Pelikan die Führung der Hausherren auf 3:1 (83.) aus. Nur eine Zeigerumdr­ehung später traf Michael Hertle dann zum 3:2. Letztendli­ch konnte der FC Emersacker die Führung aber bis zum Ende verteidige­n und verdient drei Punkte mitnehmen. – Zuschauer: 110