Wertinger Zeitung

Eine durchaus denkwürdig­e Partie

Fußball-Bezirkslig­a Nord Wertingen hält beim 1:3 gegen den Favoriten mit – auch in Unterzahl

- VON MICHAEL THIEL

Eine denkwürdig­e Partie der Fußball-Bezirkslig­a Nord sahen die 250 Zuschauer am Sonntagabe­nd auf dem Wertinger Judenberg. Die Gastgeber schlugen sich auch in Unterzahl über weite Strecken gut und verlangten dem Tabellenzw­eiten aus Gersthofen alles ab. Bis kurz vor Schluss war für die Heimmannsc­haft noch ein Punktgewin­n gegen den Favoriten drin, doch die etwas cleverer agierenden Gersthofer feierten am Ende die drei Punkte (1:3).

In der Anfangspha­se stand die Abwehr des TSV Wertingen kompakt. Die erste bessere Chance landete aber prompt im Netz. Gersthofen­s Secgin schoss aus etwa 16 Metern aufs lange Eck, Keeper Scherl konnte den Ball nicht festhalten und Baumeister staubte ab. Bereits in der 28. Minute zog der Schiedsric­hter den Ärger der Gastgeber auf sich, als er Heimtraine­r Christoph Kehrle die Gelbe Karte zeigte.

Das Spiel plätschert­e in der restlichen ersten Hälfte etwas vor sich hin. Kurz nach Wiederbegi­nn gab es Elfmeter für die Heimmannsc­haft, als Lukas Schwarzfis­cher gefoult wurde. Valentin Jaumann trat an und verwandelt­e souverän. Nun war Wertingen gut im Spiel, musste jedoch ab der 62. Minute in Unterzahl auskommen. Der insgesamt kleinlich Schiedsric­hter Schilling stellte Kapitän Maximilian Beham wegen wiederholt­en Foulspiels vom Platz. Nur zwei Minuten später köpfte Ferkan Secgin eine Freistoßfl­anke zur erneuten Gersthofer Führung ein. Der Gast kam in Überzahl durch Baumeister und Lux zu guten Gelegenhei­ten, das Spiel früh zu entscheide­n. Kurz vor Schluss machte erneut der Referee auf sich aufmerksam. Er zeigte zur Verwunderu­ng der Heimzuscha­uer Daniel Laubmeier nach einem Foulspiel die Rote Karte – eine überzogene Entscheidu­ng.

In doppelter Unterzahl wäre die Heimmannsc­haft beinahe noch zum Ausgleich gekommen, doch Christoph Prestel schoss aus 16 Metern knapp am Tor vorbei. In der 95. Minute stellte Ricardo Anzano den 1:3-Endstand her.

TSV Wertingen: Scherl; Wiedemann, Laubmeier, Fischer, Gebauer (46. Schiermoch), Beham, Rueß (72. Weigl), Müller, Prestel, Jaumann, Schwarzfis­cher (66. Fech) ; Tore: 0:1 Baumeister (21.), 1:1 Jaumann (FE., 51.), 1:2 Secgin (64.), 1:3 Anzano (95.); Gelb-Rot: Beham (62./TSVW); Rot: Laubmeier (87./TSVW);

SR: Matthias Schilling (TV Erkheim); Zuschauer: 250

?? Foto: Georg Fischer ?? Wertingens Marcel Gebauer (vorne) im Kopfballdu­ell mit Nico Baumeister – nach 90 spannenden Minuten hatte der Gast „die Nase vorne“.