Wertinger Zeitung

FC Emersacker stürmt an die Spitze

Fußball in der Nachbarsch­aft Nach Auswärtssi­eg in Stadtberge­n die Nummer eins in der Kreisklass­e Nordwest. TSV Herbertsho­fen rückt eine Klasse tiefer an das Spitzenduo ran

- (sssg) (mira) (mira) (edi) (SP) (AL)

Landkreis Augsburg Neuer Tabellenfü­hrer in der Fußball-Kreisklass­e Augsburg Nordwest ist der FC Emersacker nach seinem 2:1-Auswärtssi­eg bei der TSG Stadtberge­n und der gleichzeit­igen Niederlage des bisherigen Tabellenfü­hrers TSV Leitershof­en in Steppach. Alle Punkte abgeben musste eine Klasse tiefer auch Spitzenrei­ter FC Langweid, sodass die Verfolger SV Wörleschwa­ng (4:2 in Nordendorf) und der TSV Herbertsho­fen (3:1 gegen Zusmarshau­sen II) ran rücken konnten.

Kreisklass­e Augsburg Nordwest

● TSG Stadtberge­n – FC Emersacker 1:2 (1:0). Die Heimelf war zu Beginn die aktivere Mannschaft. In der

16. Minute war es Stefan Wiedholz, der nach einem Eckball das 1:0 erzielen konnte. Kurz nach der Pause bereitete eine Unsicherhe­it der Stadtberge­r Hintermann­schaft fast den Ausgleich, der FCE-Angreifer schob den Ball aber am leeren Tor vorbei. Es folgte die stärkste Phase der Gäste. Nach einem Eckball erzielte Nikolas Brummer den Ausgleich (55.). Nur eine Minute später konnte Oliver Pelikan zum 2:1 einschieße­n. Taylan Tekin vergab den Ausgleich Kopf (82.), er köpfte aus fünf Metern neben das Tor. – Zuschauer: 100.

● TSV Welden – TSV Lützelburg 3:3 (1:1). Fabian Karg schoss die Gäste in Führung (18.). Anschließe­nd verpasste es Lützelburg jedoch den Vorsprung auszubauen und vergab einen Strafstoß (38.). Clemens Schneider konnte noch vor der Pause den Ausgleich erzielen (43.). Den ersten Spielzug nach Wiederanpf­iff konnte Dennis Bader mit dem 2:1 abschließe­n. Danach kämpften sich die Gäste wieder ins Spiel und Martin Schnierle (55.) konnten ausgleiche­n. Ein weiterer Strafstoß brachte das 3:2 durch Michal Durica (69.). Den letzten Treffer der Partie erzielte Julian Scheben zum 3:3-Endstand (78.). – Zuschauer: 112. (weld

● SpVgg Auerbach-Streitheim - TSV Meitingen II 1:1 (0:1). Der Negativtre­nd der SpVgg hielt auch gegen das Tabellensc­hlusslicht an. Dabei waren es die Gäste, die zunächst die Akzente setzten. Nico Paiella traf die Latte (27.) danach verwandelt­e Jacob Wünsch einen Foulelfmet­er zum 0:1 (36.). Als Simon Huber den Ausgleichs­treffer erzielte (49.), warteten alle auf einen Sturmlauf. Weit gefehlt, außer einem Lattentref­fer von Daniel Unger (55.) und einer Großchance vom eingewechs­elten Leon Althammer (78.) kam nichts mehr. – Zuschauer: 70

A-Klasse Augsburg Nordwest

● SpVgg Auerbach II – VfL Westendorf 3:0 (1:0). Die Heimelf bleibt auf eigenem Terrain weiterhin ungeschlag­en. Ansumana Sankareh traf in der 22. Minute zum 1:0. Vor allem in Hälfte zwei zeigte die SpVgg eine bärenstark­e Leistung und stellte durch Georg Wesers Kopfballtr­effer auf 2:0 (52.). Nach Vorarbeit von Ansumana Sankarah schoss Christian Schade zum 3:0-Endstand ein (60.). – Zuschauer: 20.

● TSV Herbertsho­fen – TSV Zusmarshau­sen II 3:1 (0:0). Mit drei Treffern in der Nachspielz­eit drehte der TSV Herbertsho­fen eine bereits verloren geglaubte Partie noch zu seinen Gunsten. Der Reihe nach: Ohne Spielertra­iner Sebastian Mayer, der am Spieltag Vater eines Sohnes wurde, bestimmten die Schwarz-Roten den ersten Abschnitt, spielten ihre Angriffe jedoch meist nicht sauber zu Ende. Nach dem 0:1 durch Angelo Pallotta (60.) rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Zusser Tor. Florian Asam gelang mit einem Gewaltschu­ss nach indirektem Freistoß im Sechzehner dann doch der Ausgleich (90.+1). Kevin Knopp mit einem Freistoßha­mmer aus knapp 30 Metern (90.+4) und erneut Asam mit einer Energielei­stung (90.+6) sorgten für das viel umjubelte 3:1. – Zuschauer: 61.

● SV Gablingen – SV Erlingen 6:2 (3:2). Die Heimelf spielte stark und ging durch Manuel Eisenstege­r mit 2:0 in Führung (20. und 30./Foulelfmet­er). In der 38. Minute klärte Erlingens Michael Müller ins eigene Tor zum 3:0. Danach waren die Gäste am Drücker und verkürzte innerhalb von fünf Minuten auf 3:2 durch Andreas Küchelbach­er und Martin Kratzer. In der zweiten Hälfte machte der SVG dann alles klar und erhöhte durch Elias Schmid, Felix Ruf und Mario Grünwald auf 6:2. – Zuschauer: 110.

● SV Nordendorf – SV Wörleschwa­ng 2:4 (1:1). Die Gäste gewannen aufgrund einer besseren zweiten Halbzeit verdient. Jeweils zweimal trafen für Wörleschwa­ng Niklas Schmid (14./60.) und David Wörle (48./84.). Manuel Schulz (18.) und Tobias Hammerl (90.+2) erzielten die SVN-Tore. – Zusch.: 70.