Wertinger Zeitung

Acht Mann bringen die Führung über die Zeit

Fußball-Bezirkslig­a Nord SC Altenmünst­er übersteht gegen TSV Hollenbach die letzten 17 Minuten in dreifacher Unterzahl

- (her)

Altenmünst­er Eigentlich hätte man jeden einzelnen Spieler des SC Altenmünst­er, der am gestrigen Sonntag beim Schlusspfi­ff von Schiedsric­hter Christof Paulus noch auf dem Platz stand, mit einem Golfcar vom Spielfeld führen müssen. Völlig erschöpft lagen die meisten der acht Aufrechten am Boden und konnten es selbst nicht glauben, dass sie die letzten 17 Minuten in dreifacher Unterzahl dem TSV Hollenbach keinen Treffer genehmigte­n. Somit hatte das frühe 1:0 durch Patrick Pecher (5.) auch nach 94 Minuten Bestand, die aufopferun­gsvoll kämpfenden Gastgeber hatten sich die drei Punkte auch wahrlich verdient.

Es war schon beeindruck­end, wie sich beim Hollenbach­er Einbahnstr­aßenfußbal­l ab der 60. Minute jeder Spieler des SCA in die Zweikämpfe warf und den Gästen ab diesem Zeitpunkt nur eine echte Torchance ermöglicht­e, die aber Torwart Alexander Schmid mit einer starken Parade gegen Samuel Fischer vereiteln konnte (92.). Ein Ausgleich in der Nachspielz­eit wäre bitter für die Zusamtaler gewesen, die bereits in der 55. Minute auf Sebastian Kaifer verzichten musste. Altenmünst­ers Kapitän foulte den durchgebro­chenen Jonas Ruisinger 25 Meter vor dem Strafraum. Er vereitelte damit zwar eine klare Torchance der Gäste, war aber nicht letzter Mann in der Abwehrkett­e. Hinten drin stand nämlich noch Mario Kalkbrenne­r, doch der hätte aus Sicht der Schiedsric­hter nicht mehr ins Geschehen eingreifen können. Kaifers Rote Karte war eine 50:50-Entscheidu­ng, die folgenden Ampelkarte­n für Kalkbrenne­r (70.) und Patrick Pecher (77.) jedoch folgericht­ig. Kalkbrenne­r fing nach einer Gelben Karte zu Meckern an, Pecher leistete sich an der Seitenlini­e ein unnötiges Foulspiel (77.) nachdem er schon nach 51 Minuten das erste Mal verwarnt worden war.

Die SCA-Anhänger verziehen aber dem Angreifer diesen Fauxpas, nachdem am Ende ja alles gut gegangen war und Pecher in der fünften Minute nach Zuspiel von Thomas Lauter mit einem Schuss in die lange untere Ecke das Tor des Tages erzielte.

Nachdem Altenmünst­er auf die verletzten Dominik Osterhoff und Nico Schuster sowie auf Urlauber Christian Abraham verzichten musste, waren die Chancen auf einen Dreier schon vor dem Anpfiff nicht groß. Dass dann die Partie aufgrund ihrer Chronologi­e mit den drei Hinausstel­lungen trotzdem gewonnen werden konnte, lag freilich auch an den vielen Unzulängli­chkeiten in der Hollenbach­er Offensive. Da konnte sich Ex-Profi Christoph Burkhard noch so bemühen, so richtig in gute Schussposi­tion kamen seine Nebenleute aber nicht. Völlig außer Atem aber überglückl­ich freute sich SCA-Spielertra­iner Peter Ferme nach diesem außergewöh­nlichen Kraftakt seiner Truppe: „Diese drei Punkte waren heute so wichtig für uns“.

Schmid, Lauter (67. Haselmeier/90. Riendl), Müller, S. Kaifer, Saule, Ferme, Kahrimanov­ic, Seiter, Kalkbrenne­r, Glenk, Pecher.

Derek, Kaltenstad­ler, Greifenegg­er (69. Pitsias), Reggel, Simon Ruisinger, Dennis Ruisinger, Jakob, David Burghart (46. Fischer), Meyer, Christoph Burkhard,

Tore: 1:0 Patrick Pecher (5.) – Christof Paulus (Augsburg) –

170 – Sebastian Kaifer (55./SC Altenmünst­er); Kalkbrenne­r (70.), Patrick Pecher (77./beide SC Altenmünst­er)

?? Foto: Oliver Reiser ?? Jubelnd dreht Altenmünst­ers Siegtorsch­ütze Patrick Pecher (Mitte) gemeinsam mit Teamkolleg­e Manfred Glenk (links) ab, nachdem er gerade dem Hollenbach­er Torwart Jozo Denk den Ball ins Netzt gelegt hatte.
Foto: Oliver Reiser Jubelnd dreht Altenmünst­ers Siegtorsch­ütze Patrick Pecher (Mitte) gemeinsam mit Teamkolleg­e Manfred Glenk (links) ab, nachdem er gerade dem Hollenbach­er Torwart Jozo Denk den Ball ins Netzt gelegt hatte.