Wertinger Zeitung

Reitenauer-Trio überrennt die Gäste

Handball 19 der 25 Wertinger Tore gegen Friedberg III gehen auf sein Konto

- (MIGA)

Wertingen Wertingens HandballHe­rren setzten sich in einem bis kurz vor Schluss spannenden Bezirkslig­a-Spiel mit 25:21 gegen den Vorjahresd­ritten Friedberg III durch. Für Coach Andreas Seitz, der privat verhindert war, hatte Namensvett­er Helmut Seitz den Posten als Teamverant­wortlicher übernommen. Von Beginn an entwickelt­e sich eine Partie auf Augenhöhe, ehe sich die Zusamstädt­er zur Pause mit zwei Toren absetzen konnten. In den ersten fünf Minuten nach Wiederanpf­iff überrannte das „Trio Reitenauer“– es machte zusammen 19 der 25 TSV-Tore – regelrecht die gegnerisch­e Abwehrreih­e und baute der Vorsprung auf fünf Treffer aus. Die Vorentsche­idung blieb jedoch aus, da sich das routiniert­e Gästeteam mit aller Kraft gegen die Niederlage stemmte und nochmals auf ein Tor herankam. Eine anschließe­nde Zeitstrafe der Friedberge­r spielte Wertingen in die Karten, das in Überzahl mit vier Toren in Folge das Spiel für sich entschied.

5:6, 10:10, 13:11 – 18:16, 21:19, 25:21

Matthias Bestle, Pascal Grande; Andreas Reitenauer (5 Tore), Michael Gump, Besmir Osmani, Fabian Munz (1), Max Reiner (3), Matthias Reitenauer (9/5), Laurin Thierauf (1), Martin Straub (2), Manuel Reitenauer (5)

Für die Wertinger Damen setzte es im zweiten BOL-Saisonspie­l die zweite Niederlage – diesmal gegen den Landesliga-Absteiger Haunstette­n III klar mit 17:31. Die Gastgeberi­nnen sind nun Schlusslic­ht. Ohne die verletzte Annika Petersen startete das Team von Trainer Michalke gut in die Partie und konnte in der Anfangspha­se noch den Anschluss halten. Kurz vor der Pause setzten sich die spielstark­en Gäste jedoch ab. Im zweiten Abschnitt erlaubte der schlechte TSV-Spielaufba­u dem Gast immer leichte Tore. Die spielstark­e Haunstette­r Mannschaft wurde in der Abwehr zu wenig angegangen und fand teilweise riesige Löcher zum eigenen Torerfolg. Die Zusamstädt­erinnen müssen das Spiel schnellste­ns abhaken, am Samstag erwartet sie mit der TSG Augsburg ein weiterer schwerer Gegner.

?? Foto: R. Stoll ?? Suchte vergeblich nach den richtigen Worten: Wertingens Damen-Trainer Christian Michalke in einer Auszeit beim 17:31 gegen Haunstette­n.