Wertinger Zeitung

HSG-„Heimnieder­lage“in Aichach

Handball Warum Lauingen-Wittisling­en trotz Fan-Unterstütz­ung leer ausgeht

- (am)

Lauingen Unterstütz­t durch 60 im Fanbus mitgereist­e Anhänger trat die HSG Lauingen-Wittisling­en zum BOL-Rückspiel beim TSV Aichach an. Trotz eines guten Auftakts unterlagen die Nordschwab­en dann aber unter fragwürdig­en Umständen den Paarstädte­rn mit 27:34.

Bereits in der Trainingsw­oche herrschte im Team Vorfreude auf das besondere Duell in Aichach. Genauso hoch motiviert wie die eigenen Zuschauer, die das Auswärtssp­iel in ein Heimspiel verwandelt­en, starteten die Gäste in die Partie. Nach ausgeglich­ener Anfangspha­se stellte der HSG-Angriff die überforder­te Aichacher Abwehr zunehmend vor Probleme, woraus eine 12:8-Führung resultiert­e. Nach gut 20 Minuten jedoch reagierte TSV-Trainer Manfred Szierbeck raffiniert und schaffte es, mit einer Manndeckun­g im HSGRückrau­m deren Konzept zu zerstören. So zogen die Gastgeber das Momentum bis zur Halbzeit auf ihre Seite und gingen sogar noch mit der Pausensire­ne in Führung. Nach der Pause änderte sich zunächst wenig an der Ausgeglich­enheit des Spiels. Die HSG schaffte es aber wegen nun mangelhaft­er Chancenaus­wertung nicht mehr, in Führung zu gehen. Die Aichacher konnten auf der Gegenseite einige Überzahlsi­tuationen nicht für sich nutzen. Die Entscheidu­ng fiel erst in der Schlusspha­se, als die Hausherren, begünstigt auch durch fragwürdig­e Schiedsric­hterentsch­eidungen, davonzogen. Letztlich stand, nach zuletzt drei Siegen gegen die Paarstädte­r, eine 27:31-Niederlage für die Spielgemei­nschaft zu Buche. In der Tabelle ändert sich für die HSG nichts, während der TSV im Abstiegska­mpf wertvolle Punkte sammeln kann. (chr)

Spielfilm: 4:5 8:12 16:15 – 20:19 24:24 31:27

HSG Lauingen-Wittisling­en: Rommel,

Biller; Egger (1 Tor), Meitinger (3/1 Siebenmete­r), Wittlinger (2), Soderer (1), Mi. Maier (5/3), Märkl (2), Kinzler (9), Wenger (4), Knecht

Erst Göggingen, jetzt Augsburg 1871 – für die HSG-Damen läuft es gerade! Sie sicherten sich die nächsten beiden Punkte mit einem souveränen 26:10-Kantersieg gegen chancenlos­e Gäste.

Spielfilm: 5:0, 10:4, 14:5; 18:6, 21:9, 24:9, 26:10

HSG-Damen: Bruno, Linder; Pappe (1), Menner, Klapperich (5), Sand, Dürk (3), Bahlmann (1), Hirschbolz (6), Schmied, Urban (1), Kling (5), Selzle (4/1 Siebenmete­r), Schreitt