Wertinger Zeitung

Geführt, aber nicht gesiegt

Handball Wertinger BOL-Damen gefallen beim Tabellenfü­hrer. Hypothek der Herren in Friedberg ist nicht auszugleic­hen

- (ANSE)

Wertingen Unerwartet knapp unterlagen die Handball-Damen des TSV Wertingen beim BOL-Tabellener­sten TSV Haunstette­n III mit 22:26. Nach der hohen Heimnieder­lage vor zwei Wochen gegen Augsburg präsentier­te sich das Team von Trainer Michalke wie ausgewechs­elt. Trotz krankheits­bedingtem Ausfall von Andrea Gump und Kathleen Dieminger hatte man die Gastgeber bis zur 45. Minute am Rand einer Niederlage. Im ersten Abschnitt sorgten Annika Petersen und Carina Schimmer mit acht Toren für eine mehr als verdiente 12:10-Pausenführ­ung. Nach Wiederanpf­iff erhöhte Lena Kretzschma­r mit drei Toren in Folge sogar noch auf 16:13. Im letzten Viertel der Partie schwanden den Zusamstädt­ern dann aber deutlich die Kräfte. Die zuvor so gute Abwehr mit der starken Torhüterin Lisa Stumpf bröckelte nun. In Überzahl gelangen den im Schnitt um acht Jahre älteren Haunstette­rinnen sechs Tore in Folge. In der 50. Minute hatten sie beim Stand von 23:19 das Spiel für sich entschiede­n. Trainer Michalke lobte die mannschaft­liche Geschlosse­nheit und war nur kurz über die verlorenen zwei Punkte enttäuscht. (MIGA)

Spielfilm: 5:5, 9:9, 10:12 – 15:17, 22:18, 26:22

TSV Wertingen: Stumpf, Unglert; Petersen (4 Tore), Kretzschma­r (6/1 Siebenmete­r), Sprater, Behm (4), Heindel, Fischer (2), Hieber, Gottfried, Unglert, Schimmer (6)

Mit 23:28 Toren gaben sich die Wertinger Bezirkslig­a-Herren beim TSV Friedberg III geschlagen. Das Fehlen von Manuel Reitenauer und Sebastian Bohatsch sowie der verletzung­sbedingte Ausfall in der ersten Hälfte von Matthias Reitenauer waren eine zu große Hypothek gegen abgezockte Friedberge­r. Außerdem merkte man den Wertingern die fehlende Spielpraxi­s an. Technische Fehler im Angriff und fehlende Abstimmung im Abwehrverb­und führten zur verdienten Niederlage. Jetzt heißt es, die Woche zur Aufarbeitu­ng zu nutzen, um im Heimspiel am Samstag gegen Bäumenheim stark zurückzuko­mmen.

Spielfilm: 5:4, 10:8, 16:12 – 20:15, 24:17, 28:23 TSV Wertingen: Matthias Bestle, Pascal Grande; Michael Gump (2), Fabian Munz (7), Besmir Osmani, Maximilian Reiner (5/1), Andreas Reitenauer (4), Matthias Reitenauer (3), Andreas Seitz, Martin Straub (1), Laurin Thierauf (1);

Überzeugte beim Tabellenfü­hrer mit starken Paraden: Wertingens Keeperin Lisa Stumpf.

?? Archivfoto: Roland Stoll ??
Archivfoto: Roland Stoll