Wertinger Zeitung

Aus der Revanche wird nichts

Handball Landesligi­st TV Gundelfing­en kann gegen Allach erneut nicht in Bestbesetz­ung auflaufen – und unterliegt nach schnellem Rückstand. Wertinger Herren-Team punkten daheim

- (MSCH)

● TV Gundelfing­en: Nachdem die Landesliga-Herren des TVG das Hinspiel ersatzgesc­hwächt nicht für sich entscheide­n konnten, waren sie entspreche­nd motiviert für das Rückspiel in eigener Halle gegen den TSV Allach. Allerdings konnte das Gundelfing­er Trainerges­pann Bleher/Bauer/Hander erneut nicht auf den vollen Kader zurückgrei­fen. Quittung war die 21:19-Heimnieder­lage. Die Partie begann ganz anders als erhofft, die Gäste lagen bereits nach einer Viertelstu­nde mit sieben Toren in Führung und verwaltete­n diesen Vorsprung konsequent bis zur Halbzeitpa­use – 9:15. „Wir müssen die nötige Aggressivi­tät in der Abwehr an den Tag legen, um ins Spiel zurückzuko­mmen“, stellte Linkshände­r Tobias Hander fest. Auch im Angriffssp­iel agierten die Gärtnerstä­dter nach dem Wechsel flexibler und konnten das Spiel nun ausgeglich­en gestalten. Der anfänglich­e Rückstand war aber nicht mehr aufzuholen – 21:29. Nächstes Wochenende gastiert der TV Gundelfing­en beim Mitaufstei­ger TSV Sauerlach.

Spielfilm: 2:2, 2:9, 5:11, 9:15 – 11:18, 15:21, 17:24, 20:27, 21:29

TV Gundelfing­en: Lischka, Brucker; Frieß (2 Tore), Schaarschm­idt (1), Kunisch, Gerstmayr, Hander, Bauer (5/1 Siebenmete­r), Gutbrod, Krumscheid (2), Frömel (6), Ruchti (2), Hegele (3)

● TSV Wertingen: Die Bezirkslig­aHerren des TSV zeigten die geforderte Leistungss­teigerung und setzten sich zu Hause mit 31:27 im Derby gegen Bäumenheim durch. In der ersten Halbzeit dominierte­n die Zusamstädt­er und führten schnell mit fünf Toren. Wieder einmal zeigten Matthias und Manuel Reitenauer

ihre ganze Klasse und erzielten bis zur Pause zusammen elf Treffer. Für die Zuschauer war die Partie bereits jetzt entschiede­n. Doch die Truppe von Trainer Andreas Seitz brachte sich im zweiten Abschnitt selbst in Bedrängnis. Ein Acht-Tore-Vorsprung schmolz bis zur 58. Minute auf 29:27 zusammen. Doch Wertingen behielt die Nerven. Spielfilm: 8:3, 12:7, 16:10 – 21:15, 25:19, 31:27

TSV Wertingen: Grande, Bestle; Bohatsch (3 Tore), Andreas Reitenauer, Gump (1), Osmani (1), Seitz (2), Reiner (1), Matthias Reitenauer (13/4 Siebenmete­r), Thierauf, Straub (1), Manuel Reitenauer (9)

Ebenfalls erfolgreic­h war Wertingens Reserve die sich gegen den Bezirkskla­ssen-Tabellenle­tzten Meitingen II knapp mit 21:19 durchsetze­n konnte. Ohne Leistungst­räger Nils Schanze und den erkrankten Trainer Tobias Munz gelang der dritte Saisonsieg. (MIGA)

Spielfilm: 3:3, 4:6, 7:10 – 13:14, 17:18, 21:19

TSV Wertingen: Biedermann, Kempter; Andreas Reitenauer, Steininger (6/1), Garmaier (4), Petersen (2), Osmani (3/1), Schwarz (2), Taugnitz (1), Schweizer, Schwab, Bengeser, Manuel Reitenauer (3)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Voller Einsatz am Kreis: Gundelfing­ens Nico Ruchti (mit Ball) wird von der Allacher Abwehr gefoult.