Diario El Heraldo

Colombia gana en La Paz sobre el final áel jartiáo

El volante del Monterrey de México, Edwin Cardona, le dio la victoria 3-2 en el minuto 91

- LA PAZ El Heraldo diario@elheraldo.hn

De la mano de su estrella James Rodríguez, Colombia venció 3-2 a domicilio a Bolivia,partido disputado en el Estadio Hernando Siles de La Paz.

El volante del Monterrey mexicano, Edwin Cardona, le dio la victoria a Colombia a los 90+1 minutos, al culminar con clase un veloz contragolp­e de Marlos Moreno.

Colombia se había adelantado en el marcador por medio de James Rodríguez a los 10 minutos y aumentó con Carlos Bacca a los 40. Pero Bolivia descontó por medio de Juan Carlos Arce de tiro penal a los 49 minutos y Alejandro Chumacero a los 62 minutos decretó la igualdad parcial.

Con la victoria, el combinado alcanza en el tercer puesto del clasificat­orio, mientras que Bolivia se queda antepenúlt­imo con tres puntos. Bolivia visitará el martes próximo en la sexta fecha a Argentina en Córdoba, mientras que Colombia recibirá a Ecuador en Barranquil­la.

Sin haberse esforzado mucho, Colombia se encontró con el gol a los 10 minutos, donde recibió el inefable James Rodríguez, que ganó un espacio y mostró su jerarquía internacio­nal rematando certeramen­te desde el sector izquierdo. Con este tanto, el delantero del Real Madrid lograba el gol número cien en su carrera profesiona­l.

La visita hizo el gasto físico y el delantero del Milán italiano Carlos Bacca hizo el segundo. Bolivia inició el segundo tiempo con una diferente actitud y descontó con Juan Carlos Arce de tiro penal y Alejandro Chumacero empata 2-2. Luego, Edwin Cardona, en el término del juego, anotó el 3-2.

“Estoy muy feliz, este es un triunfo importante que esperábamo­s, quiero felicitar a todos los jugadores por su trabajo, todavía hay mucho que hacer en estas eliminator­ias”, expresó el DT José Pekerman