Diario El Heraldo

Bayern amplía ventaja por derrota de Leipzig

El equipo dirigido por Ancelotti ganó 2-0 y es más líder, con diferencia de siete puntos

- MÚNICH El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Bayern Múnich consolidó su liderato en la 20ª jornada de la Bundesliga por la victoria (2-0) que obtuvo en casa del Ingolstadt (17º) y la sorprenden­te derrota del segundo clasificad­o, el RB Leipzig, que cayó en casa y contra todo pronóstico frente al Hamburgo (15º) por 3-0.

El equipo de Carlo Ancelotti doblegó a su rival en los últimos instantes del encuentro merced a los goles del chileno Arturo Vidal (minuto 90) y del holandés Arjen Robben (90+2) y ya puede centrarse en el complicado cruce que el próximo miércoles le enfrenta al Arsenal en los octavos de final de la Champions.

Los vigentes campeones se colocan de esta manera con siete puntos más que un Leipzig que ve cómo su sueño de llevarse el torneo alemán se escapa tras la inexplicab­le derrota, barridos por un rival, el Hamburgo, que lucha por no caer en los puestos de descenso. El otro protagonis­ta de la jornada fue el internacio­nal mexicano Javier Chicharito Hernández, que firmó un doblete en el partido que su equipo, el Bayer Leverkusen, le ganó por 3-0 al Eintracht Frankfurt (3º).

Abrió pronto la lata el delantero, en el minuto 4, después de que su compañero Kai Havertz sortease a varios defensores y, muy forzado, rematase a puerta. El tiro lo desvió la zaga del Eintracht, pero el balón le quedó franco a Hernández, que remató de volea. El segundo tanto lo firmó en la segunda parte (minuto 69) al rematar otra vez de volea y tras una excelente jugada colectiva. En el último partido, el Schalke 04 venció por 2-0 al Hertha de Berlín (6º) con goles de Guido Burgstalle­r (41) y Leon Goretzka (62)

??  ?? Bayern venció 2-0 al Ingolstadt y Leipzig cayó 3-0 con Hamburgo.
Bayern venció 2-0 al Ingolstadt y Leipzig cayó 3-0 con Hamburgo.