Diario El Heraldo

El Niza vence pese a expulsión de Balotelli

Está un punto arriba del París Saint-Germain, que hoy debe ganar al Toulouse pues Mónaco cedió un empate

- PARÍS El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Niza (2º) venció 1-0 al colista Lorient (20º) en la 26ª jornada de la liga francesa y se sitúa provisiona­lmente en la segunda plaza de la clasificac­ión, tras un partido marcado por la expulsión del italiano Mario Balotelli.

El equipo de la ciudad mediterrán­ea abrió el marcador en el minuto 15 tras una rápida jugada con la que, en apenas dos pases, se plantó en el área rival, donde Wylan Cyprien -en su séptimo tanto de la temporada- fusiló raso con la diestra al arquero Benjamin Lecomte.

El triunfo peligró mediada la segunda parte cuando Balotelli, que en la Ligue 1 todavía no ha conseguido marcar fuera de su estadio, vio la roja directa (minuto 68) tras una violenta reacción después de un encontrona­zo con el jugador rival Zargo Touré.

Tras esta victoria, el Niza se coloca de forma provisiona­l un punto por encima del París SaintGerma­in (ahora 3º), que hoy se enfrenta al Toulouse, y se acercó a tres del Mónaco (1º), que cedió un empate (1-1) en casa del humilde Bastia.

La victoria del París SG les devolvería el segundo lugar y dejaría a los de Unai Emery a solo un punto del líder, confirmand­o su buen momento tras una temporada irregular, siempre a remolque del primer clasificad­o.

El contundent­e triunfo frente al Barcelona (4-0), que deja prácticame­nte sentenciad­a la eliminator­ia de octavos de la Liga de Campeones, hace más peligroso que nunca a los parisinos. También, ayer el Marsella (6º) venció 2-0 al Rennes pese a la baja de su goleador Bafetimbi Gomis

??  ?? Al minuto 68, el delantero italiano Balotelli fue expulsado por una violenta reacción contra un jugador rival.