Diario El Heraldo

SoCiAl Sol

- El Heraldo erlin.varela@elheraldo.hn El ProgrEso El Heraldo diario@elheraldo.hn

mojar en la primera parte, pero se encontró con un buen Francisco Reyes.

El “7” verdolaga vio ahogado dos cabezazos antes del cuarto de partido (6 y 13) y después (17) perdió en el mano a mano con el portero visitante. Con el equilibrio de Ramos y la rapidez de Walter Martínez, el Monstruo intentaba desnivelar ante un equipo que sabía que arañar un punto era bueno y apostaba a lastimar a la contra. Y tuvo las suyas... Micher Antúnez probó las manos de Denovan Torres con el 0-0 (8), Efraín Muma López vio ahogado el 1-1 en las manos de Torres y el mismo portero verdolaga desvió un tiro libre, cuando el partido ya estaba definido. Duro golpe para un SoSo que mira a seis a un Vida que hoy puede alejarse a nueve puntos y un fuerte impulso para un Esmeralda que se coloca provisiona­lmente en el tercer escalón Doble alegría españolist­a: ganó a domicilio y se subió al liderato del Torneo Clausura.

Real España logró una importante victoria de 1-0 sobre Honduras de El Progreso en un emocionant­e partido.

Desde el minuto 11, el cuadro aurinegro vacunó a los locales por medio de Bryan Acosta, que solo se gasta golazos. Aprovechó un pase largo, el defensa tico Roy Smith se va en blanco al no llegar al balón, pero sí lo hace el “6”, que de derecha remata con furia y vence a Sandro Cárcamo.

Luego de esa bofetada en el Humberto Micheletti, el equipo progreseño se fue al frente. No solo tuvo una, sino tres claras por medio de Juan Delgado que tapó Kevin Hernández, el trinitense Brito que la mandó cerquita y Jorge Cardona que sin marca frente al marco, su disparo se estrella en el cuerpo del portero.

El empate estaba cerca, Franklin Morales quedó mano a mano con el guardameta, pero no pudo superarlo. Acosta tuvo su segundo gol, pero se precipitó frente a la meta y la mandó arriba.

Fueron 45 minutos exquisitos con un fútbol de ida y vuelta. La segunda parte siguió con el mismo ritmo de juego, con el fútbol que quiere Ramón Maradiaga: puro ataque. Los ribereños también tuvieron chances para encontrar el gol siendo la más clara un poste a los 82 de Cardona que levantó a los 1,500 aficionado­s.

Al final del partido, se informó que el volante Jairo Puerto no seguirá en el Honduras porque jugará por dos años en el Puerto Rico Islanders de la NASL

??  ?? El Honduias hizo un buen haitido, heio no áue ceiteio.
El Honduias hizo un buen haitido, heio no áue ceiteio.