Diario El Heraldo

Juventus resuelve en el juego de ida al ganarle al Porto

Deja entre las cuerdas al cuadro de Iker Casillas, que quedó con diez hombres

- OPORTO El Heraldo diario@elheraldo.hn

La Juventus de Turín se impuso 2-0 al Porto en la ida de los octavos de final de la Champions League, en un partido que los italianos dominaron de principio a fin y con el que encarrilar­on su pase a cuartos.

El partido fue un monólogo de los visitantes, que se aprovechar­on de la expulsión del lateral brasileño Alex Telles en la primera parte (min 27). El croata Parko Pjaca (72) y el brasileño Dani Alves (74), ambos saliendo desde el banquillo, pusieron los goles.

Tras un intercambi­o de golpes que, a modo de tanadueñar­on teo, protagoniz­aron ambos equipos durante los primeros compases del encuentro, los de Massimilia­no Allegri se del juego.

A partir del minuto 20, la Juve se instaló en el campo contrario, con un Porto totalmente replegado, y el bosnio Miralem Pjanic comenzó a manejar a su antojo las manijas del encuentro.

Si Pjanic armaba la jugada, el argentino Paulo Dybala, unos metros más arriba, le daba forma. Su zurda prometía una ocasión cada vez que tocaba la pelota entre líneas.

El carril derecho, con el lateral suizo Lichtstein­er -que cuajó una actuación soberbiay el colombiano Guardado, fue la otra gran baza de la Juve en la primera parte. Hacia ese flanco diestro volcaron los visitantes su juego y por ahí comenzó a romperse el partido.

Con la expulsión de Telles, el entrenador del Porto, Nuno Espírito Santo, ordenó una defensa de cuatro y, paradójica­mente, su equipo se mostró algo más sólido.

En la segunda parte, el dominio juventino se acentuó. Los picos de posesión del 70% que alcanzaba la Juventus acabaron siendo demasiado para la zaga local. Así llegó el primer gol (72) por medio del croata Parko Pjaca. El segundo tanto subió dos minutos después (74) y tuvo como protagonis­ta a otro recién salido del banquillo, el brasileño Dani Alves.

“Hemos hecho un gran partido y hemos jugado con mucha personalid­ad. Tuvimos el encuentro en nuestras manos, incluso cuando ellos eran 11, pero todavía tenemos un margen de mejora”, resumió el técnico Allegri

??  ?? Gol del exbarcelon­ista Dani Alves, un viejo conocido para Casillas.
Gol del exbarcelon­ista Dani Alves, un viejo conocido para Casillas.