Diario El Heraldo

El Barcelona hace histórica remontada

Champions League El Barcelona logró el milagro cuando parecía imposible. Sergi Roberto, al 95, le dio el pase a cuartos de final ante un débil PSG que se aferró al gol de Cavani

- BARCELONA

El Barça de Luis Enrique es leyenda tras levantar de la manera más épica posible la eliminator­ia ante el París SaintGerma­in por 6-1 con un gol en el descuento de Sergi Roberto que llevó al Camp Nou al deli- rio cuando todo parecía absolutame­nte perdido. Tenía toda la pinta el Barcelona de morir en la orilla después de hacer un partidazo que le valía para reencontra­rse como equipo, pero que Cavani amenazó con destruir con un zapatazo que convertía la gesta en una animalada. A falta de dos minutos para el final del partido, al equipo blaugrana le faltaban tres goles para lograr el milagro. Un par de minutos que pasarán a la

“Me tiré con todo, sin saber si estaba en línea. Salimos muy jodidos de París y esto ahora es increíble”.

SERGI ROBERTO

historia del deporte.

Se hablará, y mucho, del partido que vivió el Camp Nou este 8 de marzo de 2017. Se comentarán las jugadas polémicas, que las hubo de todos los colores, y se hablará del pésimo partido de un PSG que tres semanas antes había bailado a su rival. Pero, por encima de todo, los libros y la memoria hablarán de una remontada increíble, de una noche sin precedente­s. Suárez abrió el marcador a los tres minutos y, tras el gol en contra de La yvinKurzaw­aa los 40, Messi puso su granito de arena con un penal sobre Neymar convertido a los 50, aunque el olfato de Cavani, con su 38vo tanto de la temporada, comprometi­ó la culminació­n de la obra azulgrana. Llegaron la fe y la clase de Andrés Iniesta, pundonoros­o en la presión a Marquinhos en balón aéreo de Suárez,e ingenioso en el improvisad­o centro de espuela, que Kurzawa, desconcert­ado, impulsó hacia su propio arco.

Messi marcó el 3-0 de penal (50) y Edinson Cavani calló al Camp Nou al 62. Neymar hizo el 4-1 con una falta directa (88) y después el quinto de penal (90+1), antes de que Sergi Roberto marcara el 6-1 al 95 rematando un balón colgado al área precisamen­te por el brasileño, la estrella de la noche

??  ?? Un gol del canterano en el descuento rubricó el 6-1 del milagro final. “La afición nos han empujado, se lo merecen”, dijo emocionado. El Barcelona toca el cielo tras gesta de tres goles en los siete minutos finales
 ??  ??
 ??  ?? Este es el primer gol del partido. Luis Suárez en complicida­d con el portero.
Este es el primer gol del partido. Luis Suárez en complicida­d con el portero.
 ??  ?? Neymar le da ánimos a su compatriot­a Thiago Silva al final del partido.