Diario El Heraldo

Olimpia y Marathón a cuartos, Real Sociedad dijo adiós y se queda sin DT

El León sufrió en Santa Cruz de Yojoa. Juticalpa fue eliminado. Gimnástico se mete entre los mejores

- TEGUCIGALP­A

Olimpia tuvo que sufrir para clasificar a los cuartos de final en el Torneo de Copa.

El Atlético Municipal forzó los lanzamient­os de penal luego de un empate 2-2 en el estadio Alex Pineda Chacón, en Santa Cruz de Yojoa, que vivió una gran fiesta futbolera.

óscar Salas abrió el marcador con un golazo, pero la equivocaci­ón vino después de Bayron Méndez, cuando salió expulsado, dejando comprometi­do al equipo.

A los 41 minutos, hubo una falta dudosa del portero Javier Cruz, pero el árbitro Geovanny Mendoza decreta penal y otra vez Salas anota.

Faltaban dos penales más, a favor del Municipal. Alexander Pineda y Anael Figueroa pusieron la paridad 2-2.

Molesto por el arbitraje y el juego brusco, el Olimpia amenazó por retirarse del partido y no hacer los penales. Luego de unos minutos, accedieron a los penales ganan- do el León 5-3, errando el penal José Fernández. “Fue bien sufrida la clasificac­ión, me alegro que yo haya ayudado al equipo, porque el Atlético nos complicó mucho en la segunda mitad, nos sorprendie­ron, ya habían eliminado a Real España y había que cuidarse”, mencionó Kevin álvarez, quien marcó el definitivo penal .

Marathón ganó 2-0

Yustin Arboleda fue el encargado de sentenciar la suerte de Social Sol en la Copa y catapultó el pase de Marathón a cuartos de final al ganar 2-0 (el primero lo hizo Rambito Rodríguez). “Fue un juego bastante difícil, no hicimos un gran partido, hay que ser autocrític­os, pero lo importante es que se consiguió la clasificac­ión”, dijo el ariete.