Diario El Heraldo

Sin Messi nada es igual... Argentina tropieza en La Paz

Rumbo a Rusia 2018 Argentina sintió el efecto de la baja de Messi y se complicó en la altura boliviana. Perdió 2 a 0

- LA PAZ El Heraldo diario@elheraldo.hn

Una ambiciosa Bolivia venció 2-0 en la altura de La Paz a la selección de Argentina, disminuida por la ausencia de Lionel Messi, a quien la FIFA sancionó por cuatro fechas por la agresión verbal contra un árbitro asistente.

Abrió el marcador Juan Carlos Arce con un golpe de cabeza a los 31 minutos del primer tiempo, cuando Argentina empezaba a ganar terreno; a los 53 minutos, Marcelo Martins, del Wuhan Zall de China, anotó el gol de la tranquilid­ad para el local.

Dos puñaladas...

Argentina planteó una defensa bastante ordenada y homogénea con Mateo Musacchio, Ramiro Funes Mori y Marcos Rojo. En el medio terreno, los visitantes luchaban por las pelotas perdidas y ahí cumplían su tarea Guido Pizarro y Éver Banega.

La Albicelest­e tuvo dos oportunida­des claras: un remate de larga distancia de Banega que el portero Carlos Lampe sacó por encima del travesaño y, casi de inmediato, un pase punzante en profundida­d de Correa para ángel di María, que no pudo definir en un cara a cara con el portero boliviano, que achicó muy bien.

Cuando Argentina empezaba a controlar el partido, se generó la jugada de gol de Bolivia: un centro desde la derecha servido por el movedizo Pablo Escobar al corazón del área, donde el Chiquito Romero tardó en salir, fue aprovechad­o por Juan Carlos Arce para peinar la pelota de espaldas al arco y marcar el primer tanto.

Los cambios de Sergio Agüero por ángel Correa y Marcos Acuña por Enzo Pérez no representa­ron ningún aporte.

Pero a los 53, una extraordin­aria corrida de Jorge Flores por la izquierda sentenció el choque: Flores sirvió un preciso centro que recogió Marcelo Martins en el área para liquidar a Romero y poner a temblar a Argentina.

“A mí no me tuerce nada ni nadie. Estamos fuertes para seguir. Estamos firmes con los jugadores. Bolivia ganó bien y ahora tenemos que pensar en lo que viene. Estamos vivos”, advirtió el DT Bauza

?? FOTO: EL HERALDO ?? Así quedó Argentina, perdida y triste luego de la derrota en La Paz, sumada a la baja de Messi.