Diario El Heraldo

México debuta con triunfo contundent­e (3-1) ante El Salvador

El Tri con jugadores no habituales tuvo un buen debut en su misión de defender el título

- SAN DIEGO

Con un México B y sin el técnico Juan Carlos Osorio, el Tri debuta con victoria en esta nueva aventura de la Copa Oro donde su misión es defender el título.

La selección mexicana sin esforzarse tanto venció 3-1 a El Salvador en partido del Grupo C, jugado anoche en el Qualcomm Stadium de San Diego que tuvo una buena entrada con aficionado­s de ambas seleccione­s.

Fue Hedgardo Marín a los ocho minutos quien abrió el marcador para el Tri que era observado desde el palco del estadio por el colombiano Osorio, que no puede dirigir por estar suspendido con seis partidos en competicio­nes oficiales por su comportami­ento y sus insultos contra los árbitros por el partido por el tercer puesto de la Copa de las Confederac­iones. Luis Pompilio Páez, auxiliar de Osorio, es el encargado de dirigir.

Luego del gol mexicano, dos minutos después reaccionó El Salvador con gol de Nelson Bonilla. Sin embargo, Elías Hernández hizo el 2-1 a los 30 minutos y el partido lo dominó México sin mucha exigencia. Orbelín Pineda en la segunda parte hizo el tercero y definitivo, logrando aprobar la primera misión en este torneo.

Jamaica, con pie derecho

Jamaica despertó en la segunda mitad para anotar los goles que le dieron la victoria 2-0 frente a Curazao.

Romario Williams, en el minuto 58, y Darren Mattocks, en el 73, le aseguraron a los Reggae Boyz los primeros tres puntos en la llave.

Fue un gran desquite para los jamaicanos, que el pasado 25 de junio cayeron ante Curazao 2-1 en la final de la edición 201617 de la Copa del Caribe, jugada en Fort-de-France, Martinica.

El atacante Elson Hooi anotó los dos goles curazoleño­s, pero ahora fue anulado por completo por la marca jamaicana.

En la segunda fecha del Grupo C, en Denver (Colorado) el próximo jueves, Jamaica se medirá con México y Curazao con El Salvador.

En el 60, el DT jamaicano Theodore Whitmore realizó algunos cambios que le dieron piernas frescas a su equipo, y fue uno de esos reemplazan­tes, Darren Mattock, quien 13 minutos después colocó el segundo gol.

Por momentos, el encuentro se tornó crudo y terminaron con tarjetas amarillas los curazoleño­s Gillian Justiana (45), y Leandro Bacuna (71), y por Jamaica Kemar Lawrence (67)

??  ??
 ?? FOTOS: AFP ?? Hugo Ayala, Edson Álvarez y Hedgardo Marín celebran el triunfo del Tri en su debut.
 ??  ?? (1) El Salvador marcó el empate, pero después se desdibujó. (2) Jamaica inició como quería, con un triunfo categórico de 2-0. 1 2