Diario El Heraldo

El Vaquero Dempsey cabalga de nuevo con Estados Unidos

-

Clint Dempsey fue la llave que permitió a Estados Unidos acceder a la final de la Copa Oro 2017 de la Concacaf y todo el mundo americano se alegró, pero el más feliz fue el veterano delantero al demostrar que el Vaquero de Nacogdoche­s cabalga de nuevo, con sus pistolas cargadas de fútbol.

Con el aporte de Dempsey, Estados Unidos derrotó a Costa Rica 2-0 en la semifinal jugada el sábado en Arlington (Texas) y se clasificó a su sexta final de Copa Oro.

Dempsey anotó el segundo gol del encuentro, en el minuto 82, que le permitió empatar el récord absoluto de 57 goles del retirado astro Landon Donovan con la camiseta estadounid­ense.

El juego se definió cuando el entrenador estadounid­ense Bruce Arena ingresó al Vaquero a la mitad del segundo tiempo y el veterano de 34 años puso un servicio para Jozy Altidore, quien abrió el marcador. Después el mismo Dempsey sumó el segundo para los locales mediante un tiro libre.

“Es más grande que yo, hombre, era algo que ya estaba escrito, parece”, dijo Dempsey. “No podría haber imaginado un escenario mejor, salir del banquillo y conseguir un gol y asistir, y ayudar al equipo a llegar a la final. Eso es un sueño hecho realidad”. Con 27 amigos y familiares presentes en las gradas, provenient­es de su ciudad natal Nacogdoche­s, un pequeño pueblito tejano, Dempsey se vistió de nuevo con un traje acostumbra­do: el de héroe que salva a su selección