Diario El Heraldo

Liga francesa Neymar marca su primer gol con PSG y “estoy más vivo que nunca...”

El brasileño hace uno y asiste en otro en su debut en el triunfo 3-0 de su equipo

- LONDRES El Heraldo diario@elheraldo.hn

El brasileño Neymar llegó, vio y venció en su estreno con la camiseta del París Saint-Germain, protagoniz­ando con un gol y una asistencia la victoria de los suyos en el estadio del Guingamp (3-0), este domingo en la segunda jornada de la Ligue 1.

El escenario quizá no fue el más glamuroso para una estrella como él: una pequeña capital de provincias de 7,000 habitantes y un estadio con apenas capacidad para 18,000, pero a Neymar no pareció importarle. Se le vio motivado y muy contento.

El flamante fichaje del PSG, adquirido tras el pago al FC Barcelona de 222 millones de euros, una cantidad ocho veces superior al presupuest­o del Guingamp, buscó el balón en todo momento. Se ofreció siempre y dejó toda una retahíla de fintas, pases y desmarques. Su estreno estuvo a la altura de las expectativ­as.

Ney estuvo implicado en los tres goles con los que el RESULTADOS París SG derrotó al Guingamp (2-0). Los parisinos sumaron de esta forma su segunda victoria consecutiv­a y celebraron la llegada del delantero brasileño.

“Juego, estoy contento y el fútbol es el mismo. El país y la ciudad cambian, pero el fútbol es el mismo. La gente piensa que dejar el Barça es morir, pero es lo contrario, estoy más vivo que nunca”, declaró Neymar, elegido mejor jugador del partido. En el campo su ascendenci­a también resultó definitiva. Disputó los 90 minutos, en los que tocó 127 balones (una cifra alta para un delantero). Aunque también fue el jugador del PSG que más pelotas perdió.

“Estoy muy feliz. Lo más importante es que hemos ganado. El equipo ha jugado bien”, dijo el atacante.

“Intentamos mejorar todo el tiempo y todavía tenemos que aprender a conocernos mejor, pero es muy fácil jugar con futbolista­s de esa calidad”, celebró el astro.

Su entrenador, el vasco Unai Emery, lo colocó en el extremo izquierdo, como era de esperar, en un 4-3-3 que, en principio, le otorga al brasileño más libertad que la otra variante del técnico: el 4-2-3-1.

El Tigre rugió...

Radamel Falcao anotó tres goles para liderar el ataque de Mónaco, que venció 4-1 al Dijon. El goleador colombiano necesitó apenas tres minutos para colocar a los campeones defensores en la punta y añadió dos goles más a los 38 y los 51 minutos. Mónaco está invicto en la liga desde diciembre e igualó la marca de Bordeaux de 14 victorias consecutiv­as, fijada en agosto del 2009

?? FOTO: AFP ?? Ney marcó el tercero para PSG; “la gente piensa que dejar el Barça es morir, pero no es así”, dice.