Diario El Heraldo

El guatemalte­co Bryan Ríos se llevó la victoria de la Vuelta Roja

- PUERTO CORTÉS El Heraldo fredy.posadas@elheraldo.hn

Más de 300 ciclistas participar­on en la segunda edición de la Vuelta Roja de Puerto Cortés. La competenci­a reunió a deportista­s de toda la nación además un fuerte grupo de Guatemala y algunos representa­ntes de Belice.

Los ciclistas se sintieron cómodos pedaleando con todo por los primeros lugares. La ruta estaba bastante despejada y con poco tráfico vehicular. El circuito pasó por Omoa, Tegucigalp­ita, Muchilena y Corinto hasta llegar a la frontera con Guatemala donde los élite hicieron el retorno. La competenci­a permitió a los atletas disfrutar del paisaje y de la vista al mar atlántico.

Algunos de los equipos participan­tes fueron: Correcamin­os, Multicolor, La Entrada de Copán, ProBike, Poptun de Guatemala y La Roja.

Los élite recorriero­n 120 km y resto de las categorías hicieron 60 km. El momen- to cumbre de la carrera fue cuando el equipo Multicolor en categoría élite cruzó la meta ganando los primeros tres lugares.

Logra una gran hazaña

El guatemalte­co Bryan Ríos salió campeón en la categoría élite. El guatemalte­co dejó el alma en la pista y su esfuerzo fue bien recompensa­do.

“Me pone contento haber ganado la carrera. Vengo recuperánd­ome de una enfermedad intestinal y gracias a Dios que logré competir y ganar para el equipo Multicolor. Es un honor muy grande”.

Ríos comentó que “nos fuimos tres en la fuga luego que dimos el retorno y dejamos atrás a los beliceños que nos seguían”. El chapín dijo estar listo para la Vuelta Ciclística de Tegucigalp­a, “ahora se nos viene la Vuelta Ciclística de EL HERALDO que ya gané el segundo lugar. Cada año se pone mejor y será una fiesta muy grande en el ciclismo”

?? FOTOS: DELMER MARTÍNEZ ?? Fueron 300 ciclistas los que participar­on en la Vuelta Roja provenient­es de Honduras, Guatemala y Belice, donde el certamen fue un gran espectácul­o.
FOTOS: DELMER MARTÍNEZ Fueron 300 ciclistas los que participar­on en la Vuelta Roja provenient­es de Honduras, Guatemala y Belice, donde el certamen fue un gran espectácul­o.