Diario El Heraldo

Messi celebró su gol 350 con triunfo del Barça

Liga española El astro falló un penal, pero luego se reivindicó con dos anotacione­s para darle la victoria al Barcelona sobre Alavés. El Atlético de Madrid hizo lo propio ante Las Palmas. El Real Madrid recibe esta tarde al Valencia

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Lo intentó por alto, por bajo, de cerca y de lejos, de penal y de jugada, y al final Lionel Messi celebró ayer su gol 350 en la liga española con el Barcelona y luego añadió otro más para redondear la segunda victoria del cuadro azulgrana en el actual campeonato, 2-0 en cancha del Alavés.

El triunfo dejó al conjunto azulgrana de líder provisiona­l junto a la Real Sociedad, ambos con seis puntos de seis posibles.

El equipo dirigido por Ernesto Valverde sigue pendiente de pulir su juego ofensivo e incorporar definitiva­mente a sus nuevos refuerzos, concretame­nte el brasileño Paulinho –quien dispuso de un pocos minutos al final– y el francés Ousmane Dembélé; pero por ahora suma de tres en tres gracias a Messi, quien se repuso de un penal fallado en el primer tiempo y estrenó en el segundo su casillero goleador en el torneo que empezó la semana anterior.

“Leo sigue buscando su momento y su posición para poder marcar”, comentó el volante del Barça, Iván Rakitic. “Tenemos que mejorar varias cosas, pero hemos ido mejorando con los minutos. Hicimos un buen partido y ganamos confianza”, expresó el DT Valverde.

El técnico culé, antes las bajas en ataque, dispuso un 4-3-3 en el que Aleix Vidal y Gerard Deulofeu ocuparon los extremos y el argentino ejerció de falso 9.

El brasileño Paulinho, que llegó en buena forma y lleva varios días entrenándo­se al mismo nivel que sus compañeros, sustituyó a Andrés Iniesta en el 88’ y disputó los últimos cinco minutos, contando los tres de añadido.

“Nos ha costado mucho y hemos necesitado mucha paciencia. Ellos estaban muy juntos, nos cerraban todas las líneas de pase y era difícil aproximars­e a su área. Se veía que estábamos cerca del gol, pero nos costaba”, dijo el técnico Ernesto Valverde.

En otros partidos, Girona venció 1-0 a Málaga, Levante empató a dos con Deportivo La Coruña y Las Palmas cayeron en casa 5-1 ante Atlético de Madrid con doblete de Koke, Ángel Correa y Ferreira Carrasco y Thomas.

El vigente campeón Real Madrid recibe esta tarde (2:15 PM) al Valencia en el partido que cierra la segunda fecha antes del parón por partidos internacio­nales de selección.

“Tenemos que demostrar siempre que estamos bien y que queremos seguir con nuestra buena racha, con la mínima desconcent­ración puedes perder un partido”, dijo Zidane

De los 350 goles de Messi que ha marcado en Liga, firmó 200 en casa y 150 como visitante.

??  ?? Lionel la Pulga Messi festeja con Paco Alcácer su gol 350 en la Liga de las Estrellas.