Diario El Heraldo

Liga de España

Barcelona gana y sigue con paso perfecto

- BARCELONA

El FC Barcelona obtuvo una trabajada victoria en el campo del Getafe (2-1) ayer en partido de la cuarta jornada de la liga española, en el que tuvo que remontar al equipo madrileño, con dos goles en los minutos finales de Denis Suárez (61) y del brasileño Paulinho (84).

Con este resultado, el Barcelona arrebató de forma provisiona­l el liderato a la Real Sociedad, con tres puntos de ventaja sobre el conjunto vasco, que recibe hoy al Real Madrid (a las 12:45 M) y puede recuperar el primer puesto.

El Real Madrid, con un partido menos, es décimo, a siete puntos del Barcelona.

Por su parte, el Atlético de Madrid inauguró su nuevo estadio, el Wanda Metropolit­ano, con una victoria por 1-0 ante el colista Málaga, lo que le permite ponerse tercero, a cuatro puntos del Barcelona y a uno de la Real Sociedad.

El francés Antoine Griezmann, que pasará a la historia como el primer goleador del Wanda Metropolit­ano, remató a la red en el minuto 61 un centro desde la derecha del argentino Ángel Correa.

Inicio perfecto

El Barcelona pudo remontar al Getafe (12º), que se había adelantado gracias a un gol del japonés Gaku Shibasaki (39). Pasada la hora de partido, el gallego Denis Suárez, que había sustituido a Andrés Iniesta tras el descanso, recibió un centro desde la derecha de Sergi Roberto, para colocar un disparo cruzado que entró en la portería, logrando el empate para el Barcelona.

Y en los minutos finales, Paulinho, que había entrado en el minuto 77 en sustitució­n del croata Iván Rakitic, logró el tanto de la victoria tras un centro de Leo Messi. “Estoy feliz de haber logrado el gol de la victoria. Es lo más importante. Debido a las circunstan­cias del partido, la conmemorac­ión fue mayor”, afirmó Paulinho.

“Fue un gran pase de Leo, que me permitió lograr el gol de la victoria. Fue un partido difícil porque el Getafe tiene jugadores de calidad. Encajamos un gol, pero tuvimos tranquilid­ad y paciencia para ir en busca del resultado”, añadió el brasileño.