Diario El Heraldo

ESTA VEZ SÍ FESTEJÓ EL CANECHERO

Estadio Brevé Vargas Ovidio, la Moña y Elmer Güity marcaron para Juticalpa. El Mango anotó un penal y Tinoco falló otro...

- JUTICALPA Erlin Varela El Heraldo erlin.varela@elheraldo.hn 2 3

Si abrochar la ventaja era la cuenta pendiente del Canechero, en solo tres minutos la Moña y Güity provocaron dos estruendos que disimularo­n ese penal fallado de Tinoco y que redondearo­n ese 3-1 con el que Juticalpa venció al Honduras de El Progreso. El equipo pampero hizo sonreír nuevamente a su gente, que llegó en escaso número al Juan Ramón Brevé Vargas. Triunfo de confianza para un Juticalpa que ahora sí pudo cerrar el partido. Y es que aunque el Ribereño no era una real amenaza, el 1-0 de Ovidio Lanza (centro de Brayan Ramírez y gran cabezazo del capitán pampero) a los siete minutos parecía demasiado estrecho y allí apareciero­n dos que llegaron desde el banco: Juan Josué Ocampo y Elmer Güity.

Dos golazos de los locales

La Moña controló de derecha un centro de la izquierda de Franco Güity y con un zurdazo la puso en la escuadra de Woodrow West (2-0, al 73) y tres minutos más tarde (79) Elmer sacó el guante en un tiro libre para firmar el 3-0. A 11 del final, el partido estaba definido, pero antes el Canechero tendría un sobresalto... En un empujón de Daniel Cyrus sobre Pedro Mencía -que parecía más futbolero que otra cosa-, óscar Moncada señaló el manchón penal y ahí apareció Carlos el Mango Sánchez para ha- cer el 3-1 (83). Y si los penales estaban abaratados, el árbitro vio agarrón de David Mendoza a Elmer dentro del área, pero West frenó el mal cobro de Gerson Tinoco (88) y amargó al guatemalte­co. Pero el yerro del “9” juticalpen­se simplement­e fue anecdótico porque el triunfo del Canechero ya estaba más que firmado

?? FOTOS: EFRAÍN SALGADO ?? (1) Los Güity se unieron en el festejo: Elmer marcó de tiro libre y lo celebró con Franco. (2) Jan Michael Williams despeja un balón de puños. (3) Roy Smith y Franco pelean una pelota con la cabeza.
FOTOS: EFRAÍN SALGADO (1) Los Güity se unieron en el festejo: Elmer marcó de tiro libre y lo celebró con Franco. (2) Jan Michael Williams despeja un balón de puños. (3) Roy Smith y Franco pelean una pelota con la cabeza.