Diario El Heraldo

Barcelona

Coutinho ya está en la final de la Copa con

- VALENCIA El Heraldo diario@elheraldo.hn

FC Barcelona alcanzó la final de la Copa del Rey en la que se enfrentará a Sevilla, luego de ganar 2-0 en campo de Valencia, ayer en la vuelta de las semis del torneo.

El brasileño Philippe Coutinho, fichaje estrella del cuadro culé, consiguió su primer gol como Azulgrana al abrir el marcador, rematando un pase de Luis Suárez casi sin ángulo (minuto 49), antes de que Iván Rakitic marcara el 2-0 (hacia el 82).

El equipo Azulgrana, que ya había ganado 1-0 en la ida, se metió así en su quinta final consecutiv­a de Copa del Rey, donde se enfrentará el 23 de abril al Sevilla, verdugo el miércoles del Leganés.

Vigente campeón copero, el conjunto de Ernesto Valverde tuvo el control durante la mayor parte de un partido que se revolucion­ó en la segunda parte cuando ambos técnicos movieron los banquillos.

Entre estas sustitucio­nes, estuvo la entrada de Yerry Mina por Gerard Piqué, con lo que el colombiano, fichado en el mercado de fichajes de enero, debutó con su nueva elástica Azulgrana (84), convirtién­dose en el primer jugador colombiano en jugar con el Culé.

Los cambios dieron más velocidad al juego, hasta el punto que Coutinho, con apenas cinco minutos sobre el terreno de juego, marcó su primer gol de Azulgrana. “Es un día muy feliz. Estaba buscando en mis primeros partidos hacer mi primer gol y lo he conseguido marcar para ayudar al equipo a pasar a la final”, añadió el centrocamp­ista brasileño.

La final entre FC Barcelona y Sevilla será a encuentro único y se disputará el 21 de marzo en el Estadio Wanda Metropolit­ano de Madrid

??  ??
 ??  ?? El brasileño Philippe Coutinho celebra su primer gol con la camisa de Barcelona, que va a disputar su quinta final al hilo de la Copa.