Diario El Heraldo

A Juticalpa se le escapa el triunfo

Lobos UPNFM le empató 1-1. En duelo de descenso, HEP le ganó a Platense

- JUTICALPA El Heraldo erlin.varela@elheraldo.hn

Llegado desde el banco y contagiado por la inercia de su gol en la jornada anterior, Jorge Bengoché aprovechó la turbulenci­a en el área canechera para firmar el agónico punto (1-1) de la UPN ante un desteñido Juticalpa que no encuentra la brújula ni en su propia casa...

Merecido empate para unos Lobos que nunca perdieron la fe en Olancho y que encontraro­n justo premio a falta de tres minutos para el final de la batalla.

Bengoché, que había ingresado al 60, pescó un rechazo tras un tiro libre de Nissi Sauceda y cruzó al meta Jan-Michael Williams (1-1, al 87).

La alegría del equipo de Salomón Názar contrastab­a con la triste realidad de un Canechero que veía cómo su enardecida afición se marchaba del Juan Ramón Brevé Vargas antes del último pitazo de Melvin Matamoros... Y la hinchada tenía mucha razón.

Mejora fugaz

Salvo 20 minutos de inspiració­n, el equipo de Mauro Reyes práctica- mente deambuló por el campo, tanto así que tardó 61 minutos en hacer el primer remate con dirección al marco de Mariano Pineda (tibio disparo de Ovidio Lanza).

En las bandas, Bryan García y Maylor Núñez no eran capaces de cruzar a campo contrario con balón dominado, en el medio, Oliver Morazán y Aldo Oviedo no hacían pie y adelante la lesión tempranera de Franco Güity se dejaba ver como lo más importante en una hora de partido.

Enfrente estaba una aguerrida UPNFM que, si bien no llegaba con tanto peligro, mostraba mejores intencione­s que su rival. Carlos Pérez ponía la seguridad atrás, Júnior Padilla y Carlo Róchez entrababan en juego en el mediocampo y Jairo Róchez inquietaba a Daneil Cyrus y compañía.

Precisamen­te fue el trinitense el que había estado más cerca del gol, con una media vuelta que pasó cerquita del vertical derecho, al 26.

Cabezas hizo un buen gol

La silbatina del medio tiempo despertó a un Juticalpa que firmó sus mejores minutos del 60 al 80.

Pineda voló para sacar un bombazo de Ovidio Lanza (73) y sacó dos tiros de esquina olímpicos del buen Víctor Moncada (70 y 74), pero sucumbió ante la calidad del colombiano James Cabezas.

Tras un rezago trompicado desde la izquierda de Henry Martínez, Cabezas se dio vuelta en el área con una gran maniobra con la zurda y con la punta de la derecha firmó el 1-0, al 79.

Mejorado con los ingresos de Moncada y de Brayan la Gata Ramírez, Juticalpa parecía reencontra­r el triunfo, pero el equipo estudioso tuvo en Bengoché a su hombre gol para llevarse un gran punto de Olancho

?? FOTOS: JUAN SALGADO ?? Jorge Bengoché, aquí disputando el balón con Víctor Moncada, ingresó y le dio el empate a la UPNFM en Juticalpa.
 ??  ?? Los Lobos se hicieron un nudo en la celebració­n del agónico 1-1.
Los Lobos se hicieron un nudo en la celebració­n del agónico 1-1.
 ??  ?? Cabeza se quitó a Carlos Pérez con una gran maniobra en el 1-0.
Cabeza se quitó a Carlos Pérez con una gran maniobra en el 1-0.
 ??  ?? La afición olanchana se mostró muy molesta con su equipo.
La afición olanchana se mostró muy molesta con su equipo.