Diario El Heraldo

Choco Lozano debuta en la Primera de España con derrota

Bryan Beckeles ganó con el Necaxa de México. Y anoche, en Costa Rica, Rojas anotó su quinto gol

- TEGUCIGALP­A Deportes El Heraldo diario@elheraldo.hn

Honduras vuelve a decir presente en el fútbol de primer nivel. Anthony Lozano debutó ayer en la Liga de las Estrellas de España.

Faltaban 20 minutos para el final del partido contra Sevilla cuando el atacante hondureño hizo realidad su sueño. Vestido con la camisa celeste y el dorsal 19, el catracho disputó sus primeros minutos en el partido que el Girona cayó 0-1 ante el cuadro sevillano.

Anthony tocó algunos balones, se notó muy animado intentando encontrars­e con alguna oportunida­d para anotar. Con tan solo 22 minutos en Primera, el Choco superó los minutos que jugaron Carlos Pavón y Amado Guevara en el Real Valladolid.

El Choco es el noveno hondureño en jugar en la Liga Española.

“Me he encontrado bien y muy a gusto, creo que podríamos haber rescatado alguna cosa más, pero hicimos un muy buen partido’, dijo Choco Lozano al final del partido.

Mientras, el director deportivo del Girona FC, Quique Cárcel, habló con Zona antes de tomar un vuelo hacia Uruguay: “Lozano jugó buenos minutos, salió en un momento difícil, tuvo compromiso en la presión y dio sensación de movilidad, dejó buenas sensacione­s, lástima el resultado”.

Cárcel, quien fue el que le dio la bienvenida a Anthony, reveló que “es un futbolista de futuro. Con paciencia encajará bien en el plantel, pero estoy convencido que será un hombre importante en el equipo. Espero que los hondureños lo podáis disfrutar”.

Rojas vuelve a marcar

En la segunda división, Cádiz derrotó 2-1 al Real Oviedo y con ello subió al segundo lugar de la tabla. El delantero Jona Mejía ingresó a los 46 minutos.

Asimismo, Alberth Elis fue el invitado de honor en el partido de baloncesto de la NBA entre Rockets y Mavericks. El hondureño hizo el lanzamient­o inicial del encuentro. En México, el Necaxa con Brayan Beckeles de titular derrotó 2-0 al Cruz Azul en la casa de los Cementeros. Beckeles ya lleva 73 partidos en la Liga MX.

En Grecia, el Xanthi con Alfredo Mejía de titular, empató in extremis 1-1 con Kerkyra. En Costa Rica, la Liga Deportiva Alajuelens­e le ganó 3-0 a la Universida­d de Costa Rica con anotación de Roger Rojas. RoRo lleva cinco goles ya

??  ?? Fueron 22 minutos los que Anthony jugó con el Girona.
Fueron 22 minutos los que Anthony jugó con el Girona.