Diario El Heraldo

Pumas gana de visita y América aruña un empate con Tigres

Monterrey perdió ayer en el Infierno Rojo y Chivas fue humillado en su casa al perder 2-0

- CIUDAD DE MÉXICO El Heraldo diario@elheraldo.hn

Landon Donovan regresó al fútbol profesiona­l al ingresar en la recta final del partido que su club León le ganó 2-1 a Puebla por la sexta fecha del torneo Clausura mexicano.

Donovan, goleador histórico de la selección de Estados Unidos, no jugaba profesiona­lmente desde el 6 de noviembre del 2016. “Emocionado de entrar por fin. Es mucho más difícil jugar que entrenar. Tengo que mejorar, pero lo importante fue jugar frente a la afición”, dijo Donovan.

Con el resultado, los Esmeraldas quebraron una racha de dos derrotas en fila y tienen 10 puntos para colocarse en el quinto puesto de la tabla.

En Monterrey, el francés Jeremy Ménez convirtió un penal en el segundo tiempo y América mantuvo el paso invicto al igualar 1-1 ante el campeón Tigres.

El artillero francés AndréPierr­e Gignac adelantó a los locales a los 41.

En el estadio Azul de la capital, los goles de Dieter Villalpand­o y del paraguayo Carlos González le dieron a Necaxa la victoria 2-0 ante Cruz Azul.

Cruz Azul, de paso invicto en las primeras cuatro fechas, perdió su segundo encuentro consecutiv­o y permanece con seis unidades, en el 13er. escalón. La Máquina hilvana cuatro partidos sin ganar en el estadio Azul.

Se trata de un mal arranque de torneo para Cruz Azul, que para el Clausura apostó al entrenador portugués Pedro Caixinha para tratar de conseguir su primer título de liga desde el torneo Invierno 97.

En Guadalajar­a, el argentino Julio Furch y el caboverdia­no Djaniny Tavares lograron sendos goles y Santos se impuso 2-0 a un Chivas que sigue sin poder ganar en casa.

Santos extendió a cuatro su racha de partidos sin revés y con sus 11 unidades trepó al cuarto puesto de la tabla.

Chivas sufrió su cuarto revés consecutiv­o en el estadio Akron, donde no gana desde el 28 de octubre del año pasado.

En Puebla, con goles de Jerónimo Amione y del colombiano Julián Quiñones en la segunda mitad, Lobos remontó y consiguió su primera victoria del torneo al vencer 3-1 al Atlas que perdió su quinto choque de la campaña y se hundió en la cola con apenas tres puntos.

El Toluca en su casa venció 2-1 a Monterrey