Diario El Heraldo

Platense, con ayuda arbitral, gana en el Excélsior y se aleja del descenso...

El árbitro Saíd Martínez compró la actuación de Lobo y el Tense venció a los Lobos con penal de álvarez

- PUERTO CORTÉS El Heraldo diario@elheraldo.hn

Con un penal inexistent­e, el Platense venció 1-0 a los Lobos de la UPNFM en el Estadio Excélsior. Con esto, el Tense suma 35 puntos en la tabla general, tiene cuatro puntos más que el Honduras de El Progreso que sigue de último con 31.

A los 13 minutos, Lázaro Yanes se lleva de encuentro a Alexander Aguilar y el árbitro Saíd Martínez no duda y decreta penal.

El portero Mariano Pineda detiene en su mano izquierda el balón, vino un contrarrem­ate de Edgar álvarez que pegó en el poste. Doble salvada para los Lobos.

El panameño Brunet Hay Pino es el penalero del Tense, pero lo cedió.

Luego, ambos tuvieron chances en ambas porterías, pero erraron o los postes salvaron.

Penal inexistent­e

En el segundo tiempo, Luis Lobo acababa de entrar y solo para hacer un piscinazo. Como el mejor actor de teatro se tira por supuesto manotazo de Noé Enamorado que no existió.

El Matemático compró esa jugada y marcó penal.

Otro para el Tiburón, pero esta vez lo hizo el Mosqui álvarez, que no falló.

Para el Platense son tres puntos vitales para alejarse de la sombra del descenso. Sin embargo, la afición porteña sigue en deuda con su equipo que está en una situación complicada y ayer solo llegaron 550 aficionado­s (dejando 64 mil lempiras). El 10 del Escualo tuvo su segundo gol del torneo con un disparo de larga distancia al ver salido al guardameta Pineda y el balón pegó en el poste superior dejando el “ufff”en los pocos aficionado­s.

“El partido estuvo parejo, pero se decidió con algo que no me gustó”, resumió el DT Salomón Názar

?? FOTOS: EL HERALDO ?? 2 1 3 (1) Edgar Álvarez hizo el único gol del partido. (2) Mariano Pineda atajó el primer penal, el segundo ya no. (3) Jorge Cardona le da un manotazo a Bermúdez.
FOTOS: EL HERALDO 2 1 3 (1) Edgar Álvarez hizo el único gol del partido. (2) Mariano Pineda atajó el primer penal, el segundo ya no. (3) Jorge Cardona le da un manotazo a Bermúdez.