Diario El Heraldo

Con Tejeda como villano, los Lobos terminan furiosos con el arbitraje...

UPN 2-2 España El Flaco tuvo el triunfo, pero falló un penal. Yánez terminó atajando por las rojas a los porteros de la U

- TEGUCIGALP­A El Heraldo diario@elheraldo.hn

En un cierre para el infarto, Real España no pudo llevarse el triunfo del Estadio Nacional al desperdici­ar ángel Tejeda un penal al minuto 90+8; el de San Luis, Sacatales, cogió la pelota y la voló...

Al final, el marcador 2-2 no se movió, aunque los Lobos se quedaron sin sus dos porteros: el suplente, José Mariano Pineda, por reclamar un penal a favor de su club y el titular, Celio Valladares, por insinuar que a Marlon Díaz le habían pagado por favorecer al club españolist­a.

Mareado el local...

Parejo el compromiso, hacia el minuto 31 el españolist­a Jhow Benavídez envió un centro que desató la polémica en el Estadio Nacional.

La UPN no la pasaba bien y el árbitro Marlon Díaz le daba fuego a su garganta. Marcaba penal por una mano de Lázaro Yánez que cualquier estricto crítico pudo haber calificado de drástica por la poca distancia entre la extremidad y la pelota.

Pero a Mario Martínez poco o nada le importó la retórica. Se fue con todo a la práctica y al 32 anotó desde el manchón penal, a pesar de que Celio Valladares le adivinó sus intencione­s. Sin ser espectacul­ar, los de Martín el Tato García sacaban renta del gran momento que vive su estrella Mario Martínez.

Róchez al rescate...

Quedaba lo mejor para el tiempo de complement­o. Si Mario Martínez era el motor del Carbonero, en el cuadro estudioso brotaba la figura de Jairo Róchez para que reaparecie­ran los fantasmas que persiguen a la Máquina.

Al 50 el “9” encaró a Odis Borjas y provocó falta del ex-Platense. Penal que Júnior Padilla intercambi­ó por gol. Pero el equipo naranja no se conformaba con un punto y ha sido Jairo Róchez el propulsor de la remontada. Al 60 recibió en la imaginaria mitad del campo visitante y aprovechó un infantil error de Allans Vargas para encarar a Kevin y definir con su bien educado cajón diestro. A los 72 minutos se iría ovacionado por el poco público universita­rio que siempre acompaña a los Lobos (Salomón Názar prefería no forzarlo más, tras una dolencia muscular).

El juego se había ido al terreno del poder a poder y Jhow Benavídez no se quedaría callado. Sirvió en bandeja de plata al 76 para que ángel Tejeda aniquilara a Valladares con un latigazo de derecha. Pudo ganar cualquiera, pero el fútbol decidió repartició­n de puntos. Iván el Chino López dispuso de dos para sentenciar y entre Kevin Hernández y el poste le quitaban la gloria a Jorge Bengoché.

Al 90+2 una falta de Hermes Castillo contra ángel Tejeda provocó el pandemonio de reclamos de la U y el penal a lo Roberto Baggio en el 94 que dictaba sentencia al marcador: justo 2-2

Alguien está interesado en que descendamo­s, pero no le daremos gusto. Nos han pitado cuatro penales, es una campaña nociva contra nosotros”.

Salomón Názar DT de la UPNFM

No sé qué pasa. En Cortés nos pitan dos penales y no nos sancionan uno a favor. Ayer con ese penal en el último minuto, es algo muy lamentable”.

José M. Pineda Portero de UPNFM

?? FOTO: JOHNNY MAGALLANES ?? Nissi Sauceda marca a Mario Martínez. En cuatro juegos, el Búho no le ha ganado a los Estudiosos.